Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Emiru
15 июля 2024 г.
Ребят привет, я хотел в августе сгонять в свою страну на недельку и как я слышал я должен показать таможне некоторые бумаги перед вылетом из Японии, можете подсказать пожалуйста какие бумаги нужно подготовить🙏
Ответов: 1
Л
Лари
Reentry Permit заполнить? И зайрю не прокалывать/не отдавать
Похожие вопросы 🇯🇵
Pavel
7 января 2024 г.
Привет.
Хочу пригласить родителей на пару недель приехать в Японию, но пока не пойму что нужно сделать с моей стороны (офф доку почитал)
Есть ли какие компании которые занимаются сопровождением и документами которые вы бы порекомендовали
Гугл выдает достаточно большое кол-во компаний, но может есть какая-то которой уже пользовались и можете порекомендовать?
Билеты они уже купили
Ответов: 8
Япония: Юридический Чат
Виталий✌️
4 августа 2023 г.
Всем привет, собираемся прилететь в Токио на месяц, есть мультивизы. Есть какие то проблемы с въездом в страну? Что просят показать и т д. Кто недавно въезжал поделитесь пожалуйста информацией
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Artеm
18 июня 2023 г.
Добрый день, я подавал документы на октябрь и сейчас мне говорят, что нужно отправить ОРИГИНАЛ диплома. Может быть у меня параноя и тд, но я боюсь отправлять оригинал этого документа) Действительно ли оригинал диплома прям необходим миграционной службе?
Ответов: 14
Greg
13 апреля 2023 г.
Добрый день. Я почти год в Японии и собираюсь подаваться на PR. Там нужны справки о налогах (納税証明書 и 課税証明書). В куякусё сказали что раз я в январе прошлого года не был в Японии, то справки пока не дадут, надо ждать июня. Кто-нибудь знает, можно ли как-нибудь не дожидаясь июня податься? Вроде бы стандартная ситуация для high-skill людей, не все же в декабре иммигрируют.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Даниял
11 мая 2024 г.
Всем привет.
В июле планирую с другом в Японию.
Какие документы когда и как подготовить, не могли бы подсказать, кто бывал там ?
Ответов: 10
🇯🇵 Япония чат
ユーベルティー
6 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Планирую подавать документы в школу на рассмотрение. Но возник вопрос, сейчас у меня гражданство РФ, но летом я уезжаю из России в Армению.
Смогу ли я получить визу если мне её одобрят уже в посольстве Японии на территории Армении. Какие документы я должен буду предоставить посольству, чтобы они мне выдали визу.
Ответов: 6
Spell
28 марта 2023 г.
Ребят, привет.
Мама ко мне хочет приехать с братом в гости на две недели как турист. Пошли подавать на визу, но там сказали от меня предоставить гарантийное письмо, приглашение, выписку с банка и пр.
Вопрос по письму-приглашению: что вписывать в это поле?
Ответов: 9
Андрей
29 февраля 2024 г.
Всем привет!подскажите пожалуйста.еду в Японию и хочу взять пару тройку консерв из мяса оленя, там и ещё всякую невидаль- тушёнку например.в аэропорту японские таможенники могут тормознуть?кто возил напишите пожалуйста.
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Aleksandra
24 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вывезти ноутбуки, которые ввозила из России в Японию для личного пользования еще до санкций. Или у меня их отберут при выезде?
Ответов: 15
🇯🇵 Япония чат
𝐊𝐈𝐎𝐓𝐀
26 апреля 2024 г.
Здравствуйте,в следующем месяце хочу поехать в Японию,но не знаю,куда обращаться за визой,и что нужно что бы проехать туда,те кто уже ездили,можете рассказать поподробнее ?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат