魔王の影
12 июля 2024 г.
Просто вот инфа которую я нашел "До недавнего времени, чтобы поступить на долгосрочный курс в японскую языковую школу, необходимо было получить полное среднее образование в своей стране, то есть, если мы говорим о России, Украине, Беларуси и других странах СНГ, окончить 11 классов школы. Или, как вариант, 9 классов и училище или колледж.

На сегодняшний день есть возможность поступить на долгосрочное обучение и с неполным средним образование, то есть, имея за плечами только 9 классов. Напоминаем, что даже в этом случае школы не примут на долгосрочное обучение несовершеннолетнего. Поступить смогут только те, кому уже исполнилось 18 лет."
Ответов: 4
И
Ирина
Но если у вас в планах здесь остаться, вы что будете делать после языковой? Без аттестата за 11 классов вас в колледж/вуз не возьмут. Без диплома о профессиональном образовании рабочую визу не дадут. 🤔 (Я могу ошибаться, конечно)
А
алекси5
я подавался за 2-3 месяца до окончания колледжа и объяснил, что смогу сдать дистанционно все, проще сделать так-же, в твоём случае лучше всего ехать заграницу и доверенность в нотариусе делать на кого-либо
魔王の影
Ирина
Но если у вас в планах здесь остаться, вы что будете делать после языковой? Без аттестата за 11 кла…
Так я же писал выше "поступить в долгосрок(Без полного среднего) улететь если такое возможно во время учебы в Россию защитить диплом + написать заявление о том что заберет диплом другой человек и улететь обратно учиться и перевестись уже на нормальное обучение с дипломом"
А
алекси5
魔王の影
Так я же писал выше "поступить в долгосрок(Без полного среднего) улететь если такое возможно во вре…
Заплати бабки просто и мозги не делай себе, сейчас много колледжей, которые тебе все закроют за деньги

Похожие вопросы 🇯🇵

Valeriia
24 июля 2023 г.
Всем здравствуйте!

Я собираюсь на учёбу в языковую школу в следующем году и очень переживаю, что в будущем не смогу получить долгосрочную студенческую визу (необходимую сумму мне будут готовы предоставить родители, да и личных накоплений будет достаточно для оплаты полугодовой учёбы). Дело в том, что я – студентка российской заочной магистратуры (в следующем году завершаю обучение), работаю как самозанятая на российскую компанию и, соответственно, плачу положенные налоги, но в месяц получаю меньше требуемых  800–1000 USD (никакой справки  от работодателя, кроме официального договора о ГПХ, не будет). Я обеспокоена тем, возможно ли, если и я (мне 24), и мама выступим моими финансовыми гарантами (мама работает неофициально, но её можно сделать самозанятой), подтвердив, что наш совокупный месячный доход составляет положенный минимум и у нас есть достаточно накоплений. Она – единственный человек, готовый стать моим финансовым гарантом.

Может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией, ведь не все работают по ТК? Если такой вариант возможен, то какие документы нам будут необходимы? Благодарю за ответ! 🌸