Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Л
Лари
10 июля 2024 г.
Да и после полугода тоже можно. Главное, чтобы из пары «клиент, исполнитель» кто-то был на территории РФ.
Ответов: 1
ᅠ
ᅠ
а если такое дело что доход идет на мой счет иностранного банка, и по сути ни исполнителя, ни клиента нет на территории рф?
Похожие вопросы 🇯🇵
Светлана
17 апреля 2023 г.
То есть статистически это абсолютный рандом? В маленькой фирме тоже готовы дать 正社員, но только после полгода контракта
Япония: Юридический Чат
Hirotoya
18 июля 2024 г.
А можно ведь будет получить ещё на пол года визу, для поиска работы, которую потом ещё 1 раз на полгода можно продлить?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Egor
27 декабря 2023 г.
Ребят, может кто подсказать. Когда один из супругов находится по рабочей визе в Японии, а второй за границей, то сколько по времени займёт рассмотрение документов на визу супруга. Там же как я понимаю будет выдан COE который понадобится что бы получить визу в ЯП. Оба граждане РФ.
Рассматривать будут по времени так же как и студентов или можно за месяц получить результат?
Ответов: 3
Dima
1 февраля 2023 г.
Ребят, у кого-нибудь есть контакт рус/англ риелтора, кто квартиру может помочь найти на полтора месяца?
Ответов: 4
Рафаэль
31 июля 2023 г.
Я понимаю, что дело не месяца и даже не года, но мне однозначно нужен репетитор для этого дела :)
Ресурсов по поиску вижу много, как русскоязычных, так и инглиш
Но думал может тут что-то конкретное посоветуют
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Рина
14 февраля 2023 г.
Если вы понравились друг другу, можно начать «отношения» длиной где-то в полгода максимум. После этого, если все серьёзно, оба платят деньги брачному бюро и выписываются из него
Япония
Ekaterina
25 апреля 2023 г.
Я тоже за то, что если сдавать айтпек, лучше искать работу уже после сдачи. Личный опыт: обещали сертификат отдать на руки в январе, отдали в феврале по факту из-за какого-то форс-мажора на их стороне. Если бы к тому моменту был офер, то могло быть неловко, наверное
Ответов: 4
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Kiwi
20 апреля 2024 г.
По спонсору (не студенту) могут тоже запросить передвижение средств? Будут ли вопросы к одной крупной сумме, поступившей разово N месяцев назад?