Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
Ответов: 4
B
BeCon
Нужно справку с налоговой для подтверждения доходов, если нет официальной работы
W
woddy
BeCon
Нужно справку с налоговой для подтверждения доходов, если нет официальной работы
у кого то просили? или слухи из чата?
V
Volodymyr
BeCon
А справка с налоговой от компании которой я услуги предоставляю пойдет?
B
BeCon
Volodymyr
А справка с налоговой от компании которой я услуги предоставляю пойдет?
Нет. Ваша справка про ваши доходы. Зачем миграционной службе справка какой-то левой компании в которой вы не устроены
Похожие вопросы 🇯🇵
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?
Ответов: 1
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
スプーディ
25 декабря 2023 г.
Привет, а не подскажите как запросить у налоговой сколько я налогов заплатил? Хочу сверить все ли ок и все ли корректно уплачено мой компанией
Ответов: 2
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Maksim
19 мая 2023 г.
еще есть вопросик на тему того что агентам говорить, если ты студент. меня спросили откуда я деньги беру на оплату квартиры, а я и сказать то особо не могу, тк неофициально работаю
Жильё в Японии
nekomaster
11 января 2024 г.
Ребят, меня вроде позвали на подписание контракта, но: 1) 認印 я правильно понимаю что им даже регистрация не нужна у этоц ханко? 2) из доков только это и джюминхе и никаких банковских доков, я в замешательстве, меня ни разу не ткнули на счёт денег
Ответов: 5
Жильё в Японии
burcandy
7 августа 2023 г.
всем привет!
а есть кто на долгосрок уезжал и выступал сам себе спонсором?
хотел задать вопрос по поводу того, возникают ли какие вопросы у консульства в этом случае
какие вообще могут быть подводные камни с налогообложением, всё таки если сам себе спонсор, то как-то зарабатываешь деньги и не будет ли считаться, что если работаешь, то уходишь от уплаты налогов и тд, ведь будешь же сам себе отправлять деньги время от времени
Ответов: 10
Mao
30 марта 2023 г.
Подскажите, вот если у меня договора аренды квартиры еще нет, но деньги я заплатил и всё утвердили: я могу пойти в мерию прописаться или они требуют условный договор аренды?
Жильё в Японии
kartoshka
6 марта 2024 г.
Здравствуйте. Появился вопрос, при подаче заявки на смены визы на брачную. Появился вопрос насчёт денег. Нужно указать место работы. Но я ещё не выбрал компанию. Могут ли попросить предоставить какие справки со счёта, что у меня есть деньги?
Вовка
8 февраля 2023 г.
Вот ещё хотел спросить. Если я договорюсь с работодателем на наличку. (Мол расплачиваясь на месте)
Но при этом дам ему данные такие как: зайрю и анкету - резюме.
Ответов: 7