Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kate
2 июля 2024 г.
Имхо, одна из самых сложных виз.. ибо надо не только угадать с местом работы, чтобы там тебя не арбузили по чём не зря, да ещё и мини-карьеру сделать.
Ответов: 1
安
安
И в сенмон/уник пойти за период визы
Чтоб домой не уехать
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Yuri
1 апреля 2023 г.
Вы простите что я прям так допрашиваю. Просто это важная развилка в жизни. Если есть какое-то понимание, что не останешься в изоляции, а погрузишься в местное общество, то можно ставить цели. Иначе зачем нужен твой N1, если ты с его помощью только анимешки смотришь, а с местными даже пива не попить
Япония
Salat
6 февраля 2024 г.
Плюс очень плохая практика - бронировать жильё через условных г**у. Потому что договариваться один фиг сам будешь, но ещё им денег должен будешь и выбирать квартиры сможешь только из очень маленького списка, где выбираешь меньшее из зол. Настолько меньшее, что там только кровать стол, и полметра между ними:)
Жильё в Японии
Nekotari殿
29 июля 2024 г.
@artemonre ну тут сам смотри, школа - недешевое удовольствие, надо ли оно тебе. Язык сложный и ни то чтобы полезный для среднестатистического айтишника, чтобы закрепиться после школы нужно искать местного работодателя, тут свои заморочки с рабочей культурой, там уже дальше возможны варианты.
Просто потусить полгодика с перерывом - это туризм.
Ответов: 2
Dmitry
19 февраля 2024 г.
Лучше как можно скорее на ковер прибежать к ним и не тянуть больше. Ну и не рассказывать, что не знала - прост работа там, учеба, еще чего, никак не получалось
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Ответов: 2
Япония
Igor
8 ноября 2023 г.
Институт показался как-то совсем лайтово ибо даже самые отбитые не особо чё делали и тебе не надо думать как креативно разыгрывать их
Япония
Daniel
23 марта 2023 г.
Не люблю быть белой обезьяной на поводке 😀. А если серьезно то например не хочется лишний раз афишировать что пропускаешь занятие потому что решил куда-то слетать
Ответов: 3
Kirill
26 ноября 2023 г.
По работе все ок для иностранцев - только для хороших айти специалистов и тех кто готов на очень тяжелой и малооплачиваемой работе мыть стариков и сажать рис.
Для остальных далеко не ок.
Тот же английский - если у тебя нет диплома что ты можешь его преподавать - не возьмут, потому что в основном берут тех у кого английский нейтив
Ответов: 6
Anna
2 февраля 2023 г.
Мой Пойнт в том, что токутей кацудо - это виза для тех, у кого не получилось устроиться на работу за время учебы
Ответов: 6