Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
Nekotari殿
1 июля 2024 г.
но не стоит забывать, что устроиться по токутей гино не так просто, список работодателей по ней ограничен. Плюс после этой визы через 5 лет домой. Если цель остаться в японии, то лучше этого всего избегать.
Ответов: 4
K
Kate
После этой визы через 5 лет домой, если 1) не перейти на второй токутей гино (нужно соблюсти условия), 2) не перейти на любую другую визу.
N
Nekotari殿
Kate
После этой визы через 5 лет домой, если 1) не перейти на второй токутей гино (нужно соблюсти услови…
когда я смотрела статистику по визам, знаешь сколько во всей японии было человек по второй категории на тот момент? 1!
K
Kate
Nekotari殿
когда я смотрела статистику по визам, знаешь сколько во всей японии было человек по второй категори…
А сейчас 2?)
До второй категории пока не дослужилась люди. Слишком недавно токутей появился
D
Dash
Nekotari殿
когда я смотрела статистику по визам, знаешь сколько во всей японии было человек по второй категори…
Второй тип токутей распространился на все сферы (кроме ухода за больными) только в 2023 🙂
Похожие вопросы 🇯🇵
Slava
27 сентября 2023 г.
Раз упомянули натурализацию, влезу. Тебе надо будет документы по жилью за последние 5 лет показывать. Так что лучше держать их в порядке.
Но намного опасней выезжать надолго, ты так можешь случайно «прервать» свои 5 лет в Японии. Там нетривиальные правила по количеству дней в стране непрерывно, и в сумме за период. Почитай
Ответов: 11
Япония: Юридический Чат
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Ответов: 1
笑笑笑
4 февраля 2024 г.
Токутей вроде только на 5 лет, если не ошибаюсь?
+почитайте, какие именно профессии дают токутей гино. Там совсем не офисный работник и тому подобное
Max
29 сентября 2023 г.
мой поинт в том, что визу не отберут сразу после пересечения 3 месячного срока, и скорее всего иммиграшка будет лояльно относиться к попыткам найти работу, но вряд ли в течение нескольких лет
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
Alexander
30 марта 2023 г.
10 не хватит. Не потому, что на жизнь не хватит, а потому что японская миграционная служба просто откажет в выдаче разрешения на студенческую визу. У них с этим довольно строго.
Ответов: 2
Slava
31 января 2024 г.
Ну и еще надо помнить про визовые ограничения, если рабочая виза, то 3 месяца на поиск работы. Они даже не успеют начать платить пособие имхо
Лари
27 мая 2024 г.
Однако многие вещи в Японии нельзя завести без работающей карты резидента, и возможно, склады длительного хранения тоже к ним относятся. Т.е. идея «привезти вещи по турвизе, запихать в локер, вернуться через год по учебной визе, забрать вещи» — скорей всего не сработает
Ответов: 3
Madina
14 июля 2024 г.
подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что имея достаточно баллов, нет никакого смысла получать специально хайскилл визу, а можно получить рабочую, и потом по баллам на эйдзю подаваться, если захочется? и в плюсах хайскилл визы остается только возможность привозить родителей, а из минусов добавляется ужасный геммор, если придется менять работу?
Ответов: 12
Slava
29 сентября 2023 г.
Конкретно про гражданство очень сложно рассуждать в категориях «правил», так как там правил нет по сути публичных. Никаких гарантий, что за такой финт с поиском работы в 3.5 лет не завернут просто сразу