Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
B
BabyJhon
30 июня 2024 г.
Ещё один вопросик, а если полететь с рабочей визой, а потом там не получится ли сразу сменить на студенческий, надо возвращаться на родину и после менять?
Ответов: 3
W
woddy
А откуда рабочая? Зачем менять? Работать не будешь?
B
BabyJhon
woddy
А откуда рабочая? Зачем менять? Работать не будешь?
Если поступлю на вуз, то придётся только арабайто
W
woddy
BabyJhon
Если поступлю на вуз, то придётся только арабайто
На сколько я помню долгосрочные визы можно менять не выезжая. Лишь бы не туристическая
Похожие вопросы 🇯🇵
Egor
29 октября 2023 г.
Так, резюмируя. После подачи доков на смену типа визы со студенческой - выехать и потом вернутся можно без проблем, просто нужно что бы сроки зайрюхи не сгорали и заполнить заявку на re entry. Всё верно?
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Alexander
14 мая 2024 г.
Такой вопрос. А с учебной визой ведь нельзя выехать из Японии в другую страну и потом заехать обратно? Речь про стандартную языковую школу год и больше.
Ответов: 2
Deleted Account
20 марта 2023 г.
Кстати такой вопрос, если менять студенческую визу на рабочую, важно чтобы учебная была активна до того моменат пока не получишь рабочую? Или с моменат подачи на рабочую уже неважно?
Egor
29 октября 2023 г.
Товарищи, а после подачи на смену визы со студенческой на рабочую можно ли выезжать из Японии? Хочу скататься за границу на зимних каникулах, а подача скорее всего будет как раз не задолго до отъезда.
Ответов: 4
Ntfshаrd
16 апреля 2024 г.
При смене места работы по рабочей визе, в эмиграционную что надо тащить? Или только на месте заявление заполнять и верят как джентльмену
Ответов: 8
ро
1 января 2023 г.
Потом если я не захочу, то могу ли уйти с работы? Предварительно оплатив за обучение? Устроиться на другую работу и сменить визу
Nikolai
18 июля 2023 г.
При смене визы с студента на рабочую, можно ли сразу депендендту оформлять визу(параллельно с моим получением рабочей)? Или обязательно сначала получить рабочую визу, а потом депендента оформлять?
Sofia
30 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если виза заканчивается чуть больше, чем через 3 месяца, я смогу без проблем выехать и вернуться в Японию? Планировала сьездить на неделю домой и уже после возвращения продлевать.
Еще вопрос — буду менять статус визы (со студента на супружескую). Мой отъезд никак же не должен повлиять на решение, дадут визу или нет?
Ответов: 9
shrek
5 августа 2024 г.
Подскажите, а если человек захотел сменить школу, когда уже приехал в Японию. Возможно ли такое сделать и что обычно требуют для этого?
Nikolai
5 июня 2023 г.
Если получить рабочую визу и после до ее окончания уйти с работы, виза сразу аннулируется? Или будет работать до конца срока?
Я слышал что с хайскил визой сразу после увольнения пропадает, а обычная рабочая как?