K
Kate
22 июня 2024 г.
Почему все говорят о праве студента не платить пенсию? Ведь это только для студентов настоящих, в колледжах/универах. А не про языковые школы.
Учащиеся языковых школ могут оформить освобождение от пенсии по причине отсутствия дохода в прошлом году, а не по причине студенчества. Но если арубайтил, то придется платить.
Ответов: 10
K
Kristina
Не соглашусь... даже статус карты у студентов- 留学。и скидки на транспорт и прочие места - именно студенческие. И студенческий тоже выдается.
K
Kate
Kristina
Не соглашусь... даже статус карты у студентов- 留学。и скидки на транспорт и прочие места - именно сту…
Уже много раз перетирали это. Даже статус рюгаку на самом деле внутри разделяется на категории. Так например, рюгакусеи имеют право на визу поиска работы после выпуска, но, внезапно, не студенты языковых😁
K
Kristina
Kate
Уже много раз перетирали это. Даже статус рюгаку на самом деле внутри разделяется на категории. Так…
Это да. Но там проблема не в студентах, а в языковых школах. Некоторые могут выдавать.
Ладно, закроем тему, раз уже ее уже много раз перетирали.
A
Alex
Не неси херни😂🤣
Ходили в марте с семпаем и отменили пенсию в офисе пенсионного. Хотя были студенты школы языковой.
まゆ
Alex
Не неси херни😂🤣 Ходили в марте с семпаем и отменили пенсию в офисе пенсионного. Хотя были студенты …
вообще-то Kate совершенно права и ваш опыт как раз подтверждает ее объяснение, если прочитать чуть внимательнее, прежде чем нести херню.
A
Alex
まゆ
вообще-то Kate совершенно права и ваш опыт как раз подтверждает ее объяснение, если прочитать чуть …
Прикол что я байтил и был доход 125 к йен🤣😂 так что тоже не неси чепуху
まゆ
Alex
Прикол что я байтил и был доход 125 к йен🤣😂 так что тоже не неси чепуху
узнаешь, что существуют различные пороги дохода для разных процентов освобождения от пенсии, вот тогда и напишешь
K
Kate
Alex
Не неси херни😂🤣 Ходили в марте с семпаем и отменили пенсию в офисе пенсионного. Хотя были студенты …
Речь шла о том, что далеко не все школы поддерживают 学生納付特例制度: систему освобождения от пенсии на время учебы для студентов. Но даже в этой системе тоже есть ограничение по доходу от байто.
Студенты остальных школ получают освобождение полное или частичное на основании отсутствия дохода или малого дохода.

Получается, что большинство всё таки освобождаются из-за малого дохода, а не просто по причине "я студент".

Похожие вопросы 🇯🇵