N
night_skyy
21 июня 2024 г.
У меня тоже есть вопросик, буду рада, если кто-то знает, потому что я не нашла инфы четкой об этом и запуталась.
Пришли бумажки на оплату в пенсионный фонд, но там на каждой сумма по 16980 йен, мне каж это очень много, пошла в куякущё, они сказали, что в июле придут другие и там будет написана нормальная сумма.
Чуть позже пришли бумажки на медстраховку, но насколько я понимаю, что мы как студенты (лица, не имеющие дохода) можем оформить себе отвод от уплаты на период обучения. Подскажите пожалуйста так ли это и если да, то что нужно сказать и кому куда😭🤧🙏
В куякущё когда приходила, то говорила им, что у меня нет дохода вообще, но насколько я поняла, что арубайто тоже за доход не считается, тк зп недостаточно
Ответов: 1
笑笑笑
От оплаты страховки вы отказаться не можете, от оплаты пенсии - да, пока вы студент.
Но если вы уже ходили по поводу неё в куякуще, почему не спросили, можно ли от неё отказаться?

Похожие вопросы 🇯🇵

Artemiy
4 августа 2023 г.
Katya
2 сентября 2023 г.
2. Вот самое хреновое. У меня сменился счёт до выезда из ЛП буквально за несколько месяцев. Я не стала ехать к ним в офис, потому что другого геморроя хватало в то время. Они присылали мне смску и я оплачивала в комбини. Потом с делами стала совсем жопа, и я дважды просрочила выплату, то есть торчала им два ячина. В день когда я приехала выезжать оттуда, я хотела этот вопрос решить, чтобы закрыть. Оказалось, что оплата идёт через страховую, а они даже не могут мне сказать сумму задолженности, не говоря о том, чтобы принять платёж. Или хотя бы решить самостоятельно со страховой, чтобы я могла пусть и в страховую, но оплатить спокойно. Я приезжаю то есть, говорю: дайте мне реквизиты счёта, я оплачу сегодня же переводом. А мне говорят, что это не их проблемы и я должна самостоятельно звонить в страховую. Ну ок. В страховой никто не говорит по-английски, да и на простом японском тоже. Мне ебут мозги чем-то, а я даже не в силах понять чем. Я начинаю злиться, говорю, дайте ёпт мне реквизиты. Пришлите смску как в прошлый раз. Или пришлите платёжку почтой, я оплачу как только так сразу. Знаете, какой ответ? "У нас политика второй раз не отправлять ничего, идите нахер". Предлагают мне записать реквизиты банка на слух на японском. Мне эта идея не нравится, потому что это платёжные реквизиты, ёлки, я не хочу ошибиться на слух. Итог: меня передают коллекторам и грозят судом.
Kirill
27 июля 2023 г.
Привет извините я опять поныть пришел.
Но можно вопрос?
А то я сижу тут плачу. Не с кем поговорить.
И это по теме.

В общем у меня была простуда мне школа сказала не приходить.
Я получил справку. А потом они сказали что простуда не считается пропуском уважительным, только грипп и ковид.
И я так расстроился и начал истерить, что наговорил всякого менеджеру школы.
Что «это не честно, почему я поступил по правилам и расплатился за это
Когда очевидно что все остальные ученики ради посещаемости кладут хрен и ходят и кашляют друг на друга хотя школа просит никого не приходить»
Я должен был сдержаться и не грубить
Но мне стало так обидно когда я узнал что мог напиздеть как все и выйти сухим из воды.
Теперь сижу рыдаю что все кончено, что для школы я полный мудила грубиян, что школа теперь не будет помогать в дальнейшем с вопросами резюме и документов как обещали и вообще…
Наверное зря я так поступил и теперь со школой отношения окончательно подорваны?
Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет
Kirill
24 февраля 2024 г.
Добрый день. Прошу прощения.
Подскажите пожалуйста. Получил найтей, но возникли сложности.

Проходил собеседования по токутей гиноу, в ресторан.
В вакансии было написано что берут без опыта, работа на кухне, типа с постепенным обучением на позицию менеджера.

Я уточнял у компании, они сказали что делают токутей гиноу визу по еде.

Мне прислали найтей и еще бумажки. Типа «берем».
Но.
В бумажке с условиями труда, в строке кем я буду работать написали: 直営店店舗の運営・管理及び外国人スタッフのフォロー業務
А потом сказали что «подадим твои документы не на токутей визу, а 技人国のビザ.

Насколько я слышал, чтобы такую визу иммиграция одобрила, нужно чтобы высшее образование имело явную связь с работой.

Я уточнял, что у меня образование 作画監督, тоесть режиссер анимации (мультфильмы). Ничего с едой или менеджментом. Я ему уточнил что конкретно означает моя специальность, чем я занимался.

Я обьясняю менеджеру «да, я режиссер анимации, но у меня нет в предметах в дипломе никакого предмета связанного с управлением персоналом/людьми/командой, а даже если бы и было, управление командой в анимации и менеджмент/управление в ресторане вообще не близкие виды управления. Если вы можете делать токутей визу, стоит оформить меня по ней»

Но менеджер сказал, что подумал, посоветовался с «サポートするか会社», с неким ответственным лицом и они сказали «все ок, никакой проблемы подать на такую визу».

Я не пойму, почему менеджер не понимает что с моим образованием, они могут нанять меня только по токутей, и что если они подадут меня как хотят, мне просто откажут в визе.

Может быть можно объяснить ему как то, может прислать ссылку на сайт иммиграции где написано что то про это, может какая нибудь статья со ссылками на законы по которым четко видно, что для работы нужна четкая связь с образованием.

Посоветуйте пожалуйста, может кто то знает как быть.