Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Damith
20 июня 2024 г.
Прост если придете в военкомат и скажете я уезжаю, вас могут быстренько оформить на призыв, если захотят
Ответов: 1
K
klim
Я пока несовршеннолетний к счастью так что не подподаю под призыв
Похожие вопросы 🇯🇵
岩倉
27 февраля 2023 г.
Не бойся. Пока призыв не начался иди в военком. Скажешь, что хочешь сняться с учёта связи с переездом в другую страну. Они выдадут анкету, нужно будет указать город и учебное заведение.
Ответов: 5
Egor
29 октября 2023 г.
Так, резюмируя. После подачи доков на смену типа визы со студенческой - выехать и потом вернутся можно без проблем, просто нужно что бы сроки зайрюхи не сгорали и заполнить заявку на re entry. Всё верно?
Япония: Юридический Чат
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
LunaRinа
15 февраля 2024 г.
Всем привет, у меня вопрос что произойдёт с рабочей визой, если уволиться
Ответов: 4
Япония
Damith
20 июня 2024 г.
Если вы с учета не снялись и вас хочет военкомат это трабл
У меня друг так уехал в другую страну жить и не снялся
В розыске теперь 🫡
Ответов: 3
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Софа📒
8 июня 2024 г.
Возможно кому-то пригодится информация
Если через агенство в иммиграшку подаете заявление на продление/получение зайрю, надо смотреть, чтобы в день подачи вы обязательно находились в Японии.
Прост так подавала документы и спросили а вы что улетаете? И тогда узнала такое :)
Ответов: 11
Angelina
29 июня 2023 г.
А по идее если была просьба от полиции не приходить, то если ещё раз прийти могут по ушам дать? А то место то хорошее
Vladimir
13 марта 2023 г.
Если там уже есть пометка что она прошла таможню и ее передали в пункт отправки то тогда уже скоро доставят
Ответов: 2
Япония