Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
—
—
19 июня 2024 г.
Всем привет, мне сейчас тоже счета на мед страховку пришли и там в месяц 6,5к, раньше было 1,2к, это нормально или нужно в мэрию сходить выяснить ?
Ответов: 1
🐾
🐾Seiji
бегом задекларировать отсутствие дохода, в мэрию, да.
если его не было.
если был - то тоже, но там тогда будет больше сумма на страховку.
Похожие вопросы 🇯🇵
下痢🩻
1 ноября 2023 г.
Всем привет, первоначальный взнос 1-6 месяцев за квартиру, идет в счет проживания или после его оплаты я плачу все равно все месяца?
Ответов: 3
Жильё в Японии
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Господа, сейчас вот пришла оплата страховки от города и чет они слишком много денег просят от меня, в шесть раз больше, чем в том году.
Это так и должно быть и первый год по умолчанию дешевый или мне бежать в мэрию и сращивать это все добро там?
Ответов: 2
Япония
Arisu
9 апреля 2024 г.
Доброго времени суток. У меня вопрос, а новая медицинская страховка сама приходит на домашний адрес или надо сходить в Мэрию и снова заполнить бумаги?
Просто, я оплачивал вплоть до марта этого года включительно, а новых счетов на оплату не приходит и обновленной медицинской страховки я тоже не приходило на почту.
🇯🇵 Япония чат
Karina
31 декабря 2023 г.
Всем привет!
Может кто-то покупал недавно йены в Москве?
Подскажите, пожалуйста, в каком банке.
Объездила штук 5 - нигде нет йен и говорят что уже месяца 3-4 нет.
Ответов: 18
🇯🇵 Япония чат
Elena
12 октября 2023 г.
Ну и все, расслабьтесь. У меня даже про страховку, когда я уже получила второе письмо и даже оплатила, через 2 недели пришло напоминание - а вы за этот месяц страховку заплатили? Мы не уверены, поэтому вот вам письмо, но если заплатили, то проигнорируйте 🙂
Александр
5 августа 2023 г.
Ребят привет , срочно , по не профессиональности работников в визовом центре - получил отказ , как выяснилось сделали все не правильно , подавался на визу по приглашению , скажите , ждать нужно теперь 6 мес ? Или я могу податься на туристическую сразу ? Очень срочно , прошу помощи !
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Виктория
10 января 2024 г.
Всем привет) Подскажите вопрос по мед страховке: еду на 5 месяцев по программе обмена от универа, можно ли будет приобрести местную страховку в Японии? И выгодно ли это будет вообще, может лучше оформить страховку сразу на весь срок в россии?
Deleted Account
22 мая 2023 г.
Я сейчас ожидаю инвойс. У меня не рф банк, прошлая оплата прошла за 40 минут до подтверждения школой.
(Или сейчас для всех банков уже так?)
И виза да, я где-то недельку старался заложить на это.
Но выходит так, что с 15 июня вполне выглядит реальным.
Спасибо.
Anna
3 сентября 2023 г.
Всем привет!
Мне сейчас от нагойской мэрии пришло извещение о том, сколько я потратила, когда была в кокумин страховке. Мне нужно это на работе нести или что-нибудь ещё делать с этой бумажкой?
Япония: Юридический Чат
ванечка
26 сентября 2023 г.
Всем привет! Есть вопрос, может кто-то знает как быть:) Мне пришло счетов на страховку на 70к а с денежкой пока туговато, планирую скоро улетать месяцев на пять. Не должно проблем возникнуть если страховку не оплачивать? Только что оьщался со знакомым он говорит что вообще за нее не платит и все ок😄
Может есть тут такие же неплательщики)
Япония