N
Nadya
18 июня 2024 г.
Всем привет~ вопрос не по теме выше, но он особенно к девушкам, поделитесь, пожалуйста, опытом проживания на первом этаже? Выбрала квартиру, окна и балкон которой выходят на велосипедную площадку дома. А еще если кто жил в Адати ку, станция Камэари, тоже была бы рада услышать отзывы
Ответов: 9
И
Ирина
Камеари это Кацусикаку, но граница с Адатику, да. Я на следующей станции, но Камеари мне нравится. Там ТЦ есть, на площади перед станцией выступления бывают. Практически на каждом углу Канкити Рёцу. Здесь же местный музей с планетарием.
E
Elena
Если вы одна живете, я бы не сказала, что это прям безопасно, если честно. Но все зависит. Повесьте блэкаут на вечер, не оставляйте окна открытыми, особенно на ночь и когда уходите. Вешайте мужские трусы и футболку какую-нибудь на балкон сушиться вместе с вашими вещами.
T
Tatiana
Elena
Если вы одна живете, я бы не сказала, что это прям безопасно, если честно. Но все зависит. Повесьте…
зачем вы людей пугаете? Тем более, это достаточно приличный район.
Да, плотные шторы тут у всех, не только на 1 этаже, и для соблюдения приватности и для звуко/ теплоизоляции. Двери на замок всегда закрывайте, окна тоже, когда уходите. Это обычные бытовые правила, как везде.
E
Elena
Tatiana
зачем вы людей пугаете? Тем более, это достаточно приличный район. Да, плотные шторы тут у всех, н…
Потому что у меня к русскоязычному однокласснику в дом не на окраине Токио залез вор. Через окно на первом этаже собственно. Он не знал, что там злые корейские парни спят после школы.
А по поводу трусов - это сами японцы рекомендуют делать, потому что в целом безопасно, но стремных чуваков тоже хватает, не надо идеализировать Японию, тут вон у каждого полицейского участка фотороботы висят не просто так.

Liza
Офигеть, а не первых этажей это касается?
Зависит от обстановки и района. Знаю девушку, к которой чувак из обслуживающего персонала, то ли газовик, то ли электрик, приходил дышать под дверь, пока директор ее языковой школы не позвонил в ту контору и чуваку не пояснили. Знаю кейсы, когда девушке с парнем пришлось переехать, потому что на соседа не действовали даже обращения в полицию.
Это нечастые кейсы, надо понимать. Кто-то живет годами спокойно, и все ок.
T
Tatiana
Elena
Потому что у меня к русскоязычному однокласснику в дом не на окраине Токио залез вор. Через окно на…
ну, если за вами будут следить, одни и теже трусы на балконе их ни в чем не убедят 😁
И не знаю, как там в вашем районе, я в своем никогда не видела сушащимся нижнее белье на всеобщее обозрение. Пижамы, вещи любые, постельное, полотенца, футоны- да. А белья как и не существует 😁
A
Anna
Ирина
Камеари это Кацусикаку, но граница с Адатику, да. Я на следующей станции, но Камеари мне нравится. …
Я живу на соседней от Камэари станции, мне нравится) и камэари, и моя )

Похожие вопросы 🇯🇵