Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
笑
笑笑笑
17 июня 2024 г.
Старички или Курой, отпишитесь пожалуйста почему так
Я думала из-за дохода(подработка в счет) зависит
Ответов: 5
K
Kuroi
Это потому что вы не декларировали сумму дохода за прошлый год
W
woddy
Kuroi
получается если заработал больше миллиона то сразу страховка 16тыс? или от дохода зависит?
K
Kuroi
woddy
получается если заработал больше миллиона то сразу страховка 16тыс? или от дохода зависит?
Зависит от дохода
笑
笑笑笑
Kuroi
Если не декларировать, то они какую захотят цену назначают получается?
E
Elena
Kuroi
Блин
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Ответов: 7
Bread
6 ноября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk можно, чтобы спонсором выступал родственник, а котлета 15к$ лежала на моем счёте, а не на его? Придётся ли мне пруфать происхождение денег в этом случае, или достаточно будет выписки из банка с движением средств? Мне 30+ будет на время подачи 🤔
Ответов: 4
チリー
19 декабря 2023 г.
Подскажите плз за резиденсткий налог (быстрый греп по чату не помог, сорри если уже спрашивали). Его в комбосе можно оплатить как счёт за воду/электричество или нужно топать в ситихол?
Ответов: 9
Соня
3 апреля 2024 г.
Всем добрый день, хотела бы узнать, какие плюсы от того, что я не отказалась от отплаты пенсии
или это не на что не влияет
(долгосрок только приехала)
Ответов: 1
Christina
17 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, большая часть денег это старый образец долларов (1996-2006), какая вероятность того, что я их могу поменять? Курс будет невыгодный?
Читала историю поиска мнения разнятся:(
Подскажите пожалуйста, очень переживаю
🇯🇵 Япония чат
Max
7 сентября 2023 г.
@anna_bed только сейчас прочитал про
> (мне нужно щас поменять работу чтобы не сгорели баллы за возраст)
ты типа пытаешься компенсировать потерю баллов по возрасту увеличением зарплаты?
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
Ленчик
3 августа 2023 г.
Хм, я пару раз просто оплачивала после, вроде ничего не случалось (или мне везло, хз)
лучше оплатить позже, чем не платить вообще)
Если они будут сильно злиться - просто будут присылать открыточки-напоминалки, мол, «где бабки, Лебовски?!»
Япония
Vasiliy
22 января 2024 г.
Спасибо. Задался вопросом тк там есть лендинг премишн с датами (да, в дзайрю есть но...)
Его все время спрашивают. Потому подумал, мб виза выше дзайрюхи
Ответов: 4