Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
E
Elena
17 июня 2024 г.
Кому-нибудь приходили уже страховки студенческие на след.год. Мне чета 8 манов пришло, и я немножко офигеваю.
Ответов: 7
笑
笑笑笑
У двоих знакомых тоже небесная сумма пришла, хотя они сказали, что не сильно работают(ну явно не на 80мановую страховку)
E
Elena
笑笑笑
У двоих знакомых тоже небесная сумма пришла, хотя они сказали, что не сильно работают(ну явно не на…
И что они делали дальше?
H
heranuka
笑笑笑
У двоих знакомых тоже небесная сумма пришла, хотя они сказали, что не сильно работают(ну явно не на…
может, это годовая?
笑
笑笑笑
Elena
И что они делали дальше?
Один пошел в школу спрашивать, другая вроде в куякуще
ボ
ボンイエさん
笑笑笑
Мне вчера пришла на 85000 йен , я в шоке , до этого приходили за пол года по 1850 за месяц , а это что , при то что я даже не работаю в Японии
N
n7n7❀
Чего...
А
Алёна
Мне сегодня такая же пришла, в ближайшие дни пойду в мэрию. Тут некоторым на 14 тыс в месяц пришло...
Похожие вопросы 🇯🇵
Liza
18 апреля 2024 г.
У меня в колледже такого нет, ко мне сначала пристали, что у меня 11 классов, но я сказал что гражданам рф так можно, они че то проверили и отстали)
Ответов: 1
Elena
5 апреля 2023 г.
Всем привет! А были последние полгода у кого-нибудь отказы по студенческим визам? Школа сказала, что все будет чики-пуки, но я один фиг волнуюсь
Ответов: 3
Даниил
17 июня 2024 г.
Получил новую порцию мед.страховки на будущий год. Как я понял это за 12 месяцев, но поделили на 10 месяцев. Но не многовато ли? В прошлый раз у меня было 1120 иен в месяц.И я ещё недавно ходил отмечаться, что я все ещё студент и мне положена скидка. Так у всех сейчас?
Ответов: 10
Александр
22 февраля 2023 г.
Ну вот самбики помню но это совсем слэнгово для детей было я так лет в 8 говорил
Ответов: 2
Япония
Elena
17 июня 2024 г.
Ну я платила за год сразу, поэтому мне помесячные не приходили, вот пришли на следующий год страховочный новые квитки
Ответов: 1
Katya
15 июня 2023 г.
Ребята, привет! Меня зовут Катя, если дадут сертификат, прилечу в конце сентября с котом. Вдруг среди вас есть кто-то с похожим опытом. У меня вопрос — можно ли ввезти корм на первое время (в Корее у меня вытащили его из багажа и уничтожили 🙈). И есть ли еще какие-то подводные камни? спасибо ❤️❤️
Ответов: 4
Яна
19 июля 2023 г.
Я туда ходила после 11 классов, мне разрешили подать доки спокойно. Я правда экзамены завалила лол
Вузы/колледжи Японии
Рина
15 августа 2023 г.
Везу легущку к ветеринару в автобусе, сзади сидели человек 7 японок-учениц средней школы, все по очереди сфоткались со мной и легущкой, попросили мой лайн).
Так вот как надо школьниц привлекать!
Ответов: 12
Япония
Anastasia
20 сентября 2023 г.
Спасибо! Ну у меня так в последний момент получилось. Сама никогда бы не подумала) но теперь я одна ищу жилье.
Я приезжаю на полтора года, а там как пойдет.
Йокогама, школа Канрин. Пока забронила общагу в Fujigaoka. Но все равно дорого мне.
Ответов: 4
Жильё в Японии
Kuroi
30 марта 2023 г.
У меня студенты в пик месяц ждали