Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
G
Gaithiuih
16 июня 2024 г.
Подскажите, если был привод по административному правонарушению в одной из стран ЕС, то в другой стране дадут временную защиту (как я откажусь от первой) или из-за этого привода могут и отказать?
Ответов: 1
Н
Николай
Чат про Японию
Похожие вопросы 🇯🇵
Gaithiuih
16 июня 2024 г.
Подскажите, если был привод по административному правонарушению в одной из стран ЕС, то в другой стране дадут временную защиту (как я откажусь от первой) или из-за этого привода могут и отказать?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Anya
6 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, обновлял ли кто-нибудь водительское удостоверение из Японии? В Посольстве сказали, что они тут не при чем, но если нужна доверенность, то текст лучше иметь сразу легитимный и одобренный МВД.
Япония
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4
Савва
21 февраля 2024 г.
А есть ли вероятность, что откажут в визе если нарушал срок пребывания в другой стране?(Аргентина) Возможно просто стоит в любом случае сделать второй загран))
Ответов: 7
Юля
19 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, реально ли человеку с международными правами и стажем вождение 1 год, (23 года) взять автомобиль в аренду в Токио.
Если да, то где?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Sasha
24 января 2024 г.
у меня вопрос какие машины (год, мощность, сторона руля, евро стандарт и т.п.) и при каких типах виз можно ввезти без дьюти при переезде в Японию
If a vehicle is imported as a part of household goods to be moved, it may be exempt from tax under certain conditions. This requires submission of an import declaration form, necessary documents to be declared, passport(s) (of the applicant and accompanying family members), three Application Forms for Duty-free Importation of Household Goods including Vehicles, one Declaration of Accompanied and Unaccompanied Goods (the ones approved by the customs when entering Japan), and a document that certifies the vehicle has been driven, such as a vehicle registration in a foreign country
https://www.customs.go.jp/english/c-answer_e/imtsukan/1109_e.htm
повезу не из РФ, выбор что повезти (даже с какой стороны руль) есть (есть, конечно, выбор не везти совсем, а продать, а потом попытаться в Японии купить, но он не очень хорош для моей семьи.. и не уверен, что смогу что-то купить без японских прав),
свои водительскин права у меня - не РФ
тут ещё вопрос, но не к таможне, как скоро нужно будет заменить права на японские.. в Европе давали аж целый год со своей машиной и своими национальными правами
Ответов: 10
Алёна
27 марта 2023 г.
Подскажите, пожалуйста,
может ли иностранный резидент выехать из страны на несколько месяцев и не снимать при этом квартиру (договор аренды заканчивается)? А вернувшись, прописаться снова?
Anton
19 октября 2023 г.
Если я, допустим, захочу подавать документы на ПМЖ в Японии, с какого момента начинается "отсчёт" лет? И необходимо ли находиться в стране безвыездно в течении 10+ лет или есть возможность покидать Японии на какие-то промежутки времени, чтобы при этом "счётчик" не обнулился?
Ответов: 5
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
Ksenia
22 ноября 2023 г.
всем привет
если два человека, один с гражданством РФ и другой с гражданством РБ, заключают брак в третьей стране (например Грузия), иммиграционка выдаст визу депенданта при переезде одного из них по рабочей визе (ICT)? и если нет, как все правильно оформить? ехать заключать брак в РФ?