Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V
Viktor
16 июня 2024 г.
У меня и жены ничего не просили
Но сказали что это не регистрация, а просто уведомление иммиграционной службы. Например сертификат резидента с таким не дадут
Ответов: 1
A
Alex
Спасибо. А как найти ближайший сити холл? На гугл картах не ищется
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrey
29 мая 2024 г.
Хотел сам подать заявление на смену статуса семье, но в иммиграционке меня развернули: «где ваша жена? — взрослые должны являться лично». Через юриста можно подаваться сколько угодно и ни разу в жизни даже на пушечный выстрел к иммиграционке не подойти, но муж за жену сам документы подать не может 🥴
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
🐵
10 февраля 2024 г.
Если супруга не японка, то нужна справка о брачной правоспособности из посольства, 在留 карточка и загран, свидетельство не нужно
Nikolai
22 апреля 2024 г.
Привет всем, для оформления депендент визы для жены требуется джюминхе, но там она зарегистрирована как "сожитель" а не жена, это будет препятствовать получению визы или не критично?
Nikolai
20 июня 2023 г.
Работодатель обязан предоставлять сотруднику необходимые для иммиграционных процедур документы. И уволить сотрудника за то, что ему нужна виза, нельзя.
Лоер наверное не нужен пока. Если работа не даёт документы, я бы первым шагом позвонил в иммиграцию и спросил, что в таком случае делать.
Ответов: 4
Андрей
8 июня 2023 г.
У них в правилах я везде подхожу, но так как я подаю документы в посольство а они их передают, они связались с японией и им сказали что есть шанс что не будут рассматривать меня как кандидата, если не будет вышеупомянутого подтверждения правового.
Ответов: 2
Nikey
19 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, есть сертификат о браке между гражданами РФ, выданный тут в японском консульстве. Жена будет переходить на депендант визу, и там нужен перевод этого свидетельства на японский. Перевод этого свидетельства нужно где-то заверять?
nekomaster
19 января 2023 г.
Документы все-таки не посредники просят, а иммиграция
Ответов: 2
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Nikolai
15 марта 2024 г.
Для этого как минимум нужно, чтобы иммиграция об этом узнала, что маловероятно. Но это не отвечает на вопрос о легальности