Д
даня
7 июня 2024 г.
хм, а если по токутей гино оформиться, то можно же без высшего образования 🤔
Ответов: 24
ポドコロジン
Можно
K
Kirill
Я работаю по токутей гино в ресторане.
Это очень тяжело.
K
Kirill
Какие в дальнейшем планы?
Да чет хз.
Не уверен что компания захочет за меня вписываться насчет 2 уровня токутей гино.
И еще
В чатах говорили что с токутей гино нельзя просто даже на брачную визу перейти.
Не то что бы я планировал брачную визу, просто так к слову пишу.

В общем пока просто плыву по течению.
Д
даня
Kirill
Я работаю по токутей гино в ресторане. Это очень тяжело.
В целом с тем фактом, что мне искренне нравится японский, мне интересно его изучать и то, что я здесь, в Москве, вкалываю, бывает по 28 дней на месяце курьером еды, я предполагаю, что я скорее всего справлюсь с нагрузкой, допустим, в том же ресторане
K
Kirill
даня
В целом с тем фактом, что мне искренне нравится японский, мне интересно его изучать и то, что я зде…
Если физ труд привычен то мб.
У меня это после байто первая по сути полноценная физ работа.
Смены, если с зангё, по 10-12 часов на ногах - тут норма. Так что мне оч тяжело.
даня
В целом с тем фактом, что мне искренне нравится японский, мне интересно его изучать и то, что я зде…
Я тоже так думал
Имея опыт в фастфуде
По итогу перепривыкание
И очень не сразу
K
Kirill
А учиться не планируете?
Типа в каком смысле учиться?
Kirill
Типа в каком смысле учиться?
Ну
В сенмон или универ
K
Kirill
Ну В сенмон или универ
Ну я подумаю конечно над этим.
Д
даня
Kirill
Если физ труд привычен то мб. У меня это после байто первая по сути полноценная физ работа. Смены, …
У меня так же 10 лет профессионального спорта, с соревнованиями регионального уровня, так что физ. труд не думаю, что будет препятствием

Для меня скорее препятствием будет то, что меня не интересует какое-либо образование, я музыкантом быть хочу, но в японии такое не котируется на какую-либо визу, поэтому думать мне надо что делать, может, есть какая-то специальность, на которую я смогу обучаться, не забросив и доказав каким-нибудь работодателям, что я им нужен
Kirill
Ну я подумаю конечно над этим.
Вроде
После Токутей надо возвращаться
Если на 2 не переходишь
K
Kirill
даня
У меня так же 10 лет профессионального спорта, с соревнованиями регионального уровня, так что физ. …
У меня сосед из мьянмы, приехал чисто по токутей работать в японию туда же где и я.
По возрасту вроде универ не заканчивал никакой.
Надо будет поспрашивать какие у него планы, или он просто на заработок приехал.

Вроде После Токутей надо возвращаться Если на 2 не переходишь
Кто то говорит что вовремя токутей можно на брачную визу перейти
Кто то говорит что никак нельзя ни на что перейти, кроме 2 уровня токутей.
Инфа везде разная.
Д
K
Kuroi
Kirill
Кто то говорит что вовремя токутей можно на брачную визу перейти Кто то говорит что никак нельзя ни…
Основная проблема что мало кто с графиком 12/12 позарится на такого супруга

даня
это знаю, сам ими и восхищаюсь)
Если хотите переехать - то нужна обычная стабильная работа
K
Kirill
Kuroi
Основная проблема что мало кто с графиком 12/12 позарится на такого супруга
Я еще тупой и некрасивый и конфликтный.
Так что на меня врядли кто то вообще позарится

даня
У меня так же 10 лет профессионального спорта, с соревнованиями регионального уровня, так что физ. …
Я музыкант но никогда даже мысли не было на этом зарабатывать, ну разве что в старшей школе чуть чуть помечтал и все :) максимум 1000 рублей заработал на музыке за всю жизнь :)
ユジン
Kirill
Да чет хз. Не уверен что компания захочет за меня вписываться насчет 2 уровня токутей гино. И еще В…
Немного не понял, если ты по токуэйгино, женишься на японке условно и могут не дать брачную визу ?
K
Kirill
ユジン
Немного не понял, если ты по токуэйгино, женишься на японке условно и могут не дать брачную визу ?
Кто то говорил в этом чате что могут, кто то говорил что не могут.
И в других чатах тоже мнения разнились.

Похожие вопросы 🇯🇵