Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Т
Тим
1 июня 2024 г.
Подались через другую фирму, через пару недель от них пишет Елена, вежливо говорю, что договорились уже подаваться не через них, ответ убил: "ну и зря"
Ответов: 1
K
karadahitotsu
Да главное чтобы встретили и с мобильником помогли
Похожие вопросы 🇯🇵
Тим
13 июля 2024 г.
А ещё через неделю пнули в духе "ну что, подаваться будем?"
После вежливого отказа пришла отписка "ну и зря"
Varvara
26 мая 2023 г.
Привет , подскажите, недавно оплатила продление контракта за квартиру😰, а через месяц позвонили с агенства и говорят платите ещё 1ман, какой-то кейзоку хощёрё継続保有料, якобы оплата за тецузуки за продление.. Почему это вдруг отдельно требуют, вообще непонятно. В договоре не вижу чтобы было прописано. Помогите, кто знает
Ответов: 11
Жильё в Японии
R
28 мая 2024 г.
Я свое жилье снимала через небольшое японское агентство на ёёги и они меня заставили им за один месяц заплатить сразу при подаче заявки на квартиру, даже еще без подписания договора.
Абсолютно неправильно, неприятно и не законно это, но было сделано как я поняла чтобы я в другое агентство не ушла. Но повезло что квартира хорошая, а в очереди на нее еще 5 человек за мной было.
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Ignat
7 июля 2024 г.
Всем привет!
А кто-то тут подавался в последнее время на dependent coe вместе с чьим-то рабочим?
Нас с женой подали одним кейсом, и раньше такое вместе обрабатывали, а сейчас ей уже больше чем на месяц задерживают, не давая никаких ответов и дозапросов, хотя мне всё дали ещё в конце мая. Очень переживаем и не знаем, что делать
Ответов: 12
Anna
13 февраля 2023 г.
Я через сумо подала в пару агентств, сходила к ним на собес, мне понравилась тетка в мини-мини, в итоге ей потом все и скидывала с того же сумо, она им звонила проверяла и писала мне как чего
Жильё в Японии
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
RandomValidName
24 июля 2024 г.
Ещё пришла в мэрию майнамбу продлять - и мне сказали что рано, через недельку лучше подойти, ещё типа нет инфы в базах
Ответов: 3
Dmitry
8 апреля 2023 г.
Я в Нарите пару недель назад майнамбу нашел чью-то, вспомнил советы из этого чата. Дошел до стаффа и отвел их к валяющейся карте, не трогая ее 😎
Ответов: 2
Япония
Vladimir
19 декабря 2023 г.
В соседнем юридическом чате тоже натолкнулся на пару человек, которые проходили через MEXT Ms.C, Ph.D и потом трудоустраивались. Могу пару их историй в ЛС отправить
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Гиляна
31 июля 2023 г.
В общем, мне подключили воду без моего ведома компания, которая сотрудничает с управляющей компании, а завтра должны подключить уже те, кем я пользовалась весь год. Еще прислали письмо, что ответа от меня не получили и сами решили. Что в таком случае будет?
Жильё в Японии