Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kristina
1 июня 2024 г.
Еще мы в поездке встретили девочку, которая уже работала в Токио после курсов
И она сказала, что на гражданство можно подаваться после 3х лет непрерывной работы в японской компании
Это правда? Или фантазия?)
Ответов: 2
K
Kuroi
Не три года, нет
A
Al
2 года учебы + 3 года работы
Похожие вопросы 🇯🇵
ネイトン
20 февраля 2024 г.
Слушайте, а кто-нибудь недавно визу обновлял в Токио? Сколько ждали после подачи? А то уже 3 недели прошло и начинаю волноваться не ошибся ли почтальон или еще чего:)
И может кто знает, если позвонить в миграционку - они смогут по номеру заявления проверить готова ли новая зайрю?
Ответов: 7
Япония: Юридический Чат
ノラ
25 июля 2024 г.
Вышла замуж, когда была на долгосрочной студенческой визе. Срок пребывания подходил к концу, визу не успела поменять. Не знала, что нужно будет ждать три месяца.
Где вообще узнать информацию, как вернуться в Японию? На сайте иммиграции?
Ответов: 1
Arina
28 февраля 2024 г.
Привет! В иммиграционную службу Японии я писала о намерении учиться в языковой школе год, студенческую визу мне одобрили.
Значит, в консульстве в Москве могут выдать визу сразу на год? Или же на 3 месяца, а по прилете в Японию будет необходимо продлить ее до года?
Буду благодарна за информацию
Ответов: 4
Diana
16 июля 2024 г.
Всем привет!
Почитала чат, хочу уточнить)
Правильно ли я понимаю, что можно просто оплатить отель на Островке, на 3 недели в Токио, получить визу, а потом уже отменить бронь и уже спланировать маршрут по разным городам?)
Чтобы не расписывать план поездки подробно, просто указать, что еду в Токио на 3 недели в такой-то отель
🇯🇵 Япония чат
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Lelik
28 февраля 2024 г.
Добрый день!
Нужно ли как-то отражать в заявлении на визу, если мы, например, полетим не транзитом, а 3 дня побудем в одной стране (ОАЭ/Турция), а потом уже вылетим в Токио?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Ignat
20 февраля 2024 г.
К слову про смену статуса.
Я тут узнал про COE, если подаваться вместе с женой на основе моего контракта, то ждать месяц-полтора
Но если её подавать отдельно (у нас свадьба через 2 недели только, а на работе хотят асап и могут отказаться ждать лишнее время), то пугают аж 3-4 месяцами
Хотел узнать:
а) Насколько вообще реальные страшилки?
б) А есть ли в Японии вариант въехать по тур. визе и на месте уже что-то менять?
.
7 июня 2023 г.
Заранее за пол года подала на сое , приехала пораньше на 3 мес и потом поменяла на долгосрочную визу. Но за 3 мес пока вы будете в Японии вряд ли успеют сделать сое
Danil
17 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож такой момент по визе:
Сингл виза была выдана на 3 мес до конца июля. Уже откатал 2 недели и вернулся домой. Можно ли не дожидаться окончания той визы и податься на новую? И можно ли податься сразу на мульти визу на 3 года? На сколько ее сложно получить? (Деньги, загран карты, постоянная работа, все есть), цели мультивизы только туристические.
🇯🇵 Япония чат
Αlεⅹei>
13 июля 2024 г.
Всем привет. На данный момент студент 2(почти 3) курс в Владивостоке, есть N1 109/180 7 месячной давности
Какие есть опции эмиграции помимо MEXT для меня? Подавался в этом году и завалил экзамены
Можно ли приехать по 観光ビザ и потом её сменить на рабочую?
Как обстоят дела с поиском работы?
Ответов: 4