Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kristina
1 июня 2024 г.
Я пытаюсь понять, просто
У меня очень хорошо оплачиваемая удаленная работа, но профессия в другой культуре не применима
Я клинический психолог
И номад визу я сделать не могу, получается, с паспортом рф
Выходит, единственный вариант — идти на языковые и дауншифтнуть по работе?
Ответов: 4
K
Kuroi
Языковая школа, потом искать работу и получать рабочую визу
A
Al
Есть новая виза j-find для поиска работы сроком на год. Пробуйте подаваться, и нам расскажете
V
Vanya
Al
Есть новая виза j-find для поиска работы сроком на год. Пробуйте подаваться, и нам расскажете
Но это надо работать на японском рынке же, да?
A
Al
Vanya
Но это надо работать на японском рынке же, да?
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
Ответов: 1
にきたです
16 марта 2024 г.
Народ, вот я читаю если есть вышка можно получить рабочую визу, я учу язык и в школе и по учебникам сам, вот, взглянем в будущее допустим я выучился на плюс минус хороший уровень сдал экзамены, и мне что можно идти делать рабочую визу и ехать искать работу или как я вообще не понимаю, как мне просто туда поехать жить и работать
🇯🇵 Япония чат
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Stan
11 апреля 2023 г.
Извините я тут влезу с вопросом: я сейчас учусь в языковой с дальнейшим планом найти тут работу по своей специальности. Вакансий мало, но есть.
Но все так продвигают айти, что задаюсь вопросом- стоит ли все таки за эти два года попробовать подучиться на джуна?
Ответов: 3
Kirill
24 февраля 2024 г.
Добрый день. Прошу прощения.
Подскажите пожалуйста. Получил найтей, но возникли сложности.
Проходил собеседования по токутей гиноу, в ресторан.
В вакансии было написано что берут без опыта, работа на кухне, типа с постепенным обучением на позицию менеджера.
Я уточнял у компании, они сказали что делают токутей гиноу визу по еде.
Мне прислали найтей и еще бумажки. Типа «берем».
Но.
В бумажке с условиями труда, в строке кем я буду работать написали: 直営店店舗の運営・管理及び外国人スタッフのフォロー業務
А потом сказали что «подадим твои документы не на токутей визу, а 技人国のビザ.
Насколько я слышал, чтобы такую визу иммиграция одобрила, нужно чтобы высшее образование имело явную связь с работой.
Я уточнял, что у меня образование 作画監督, тоесть режиссер анимации (мультфильмы). Ничего с едой или менеджментом. Я ему уточнил что конкретно означает моя специальность, чем я занимался.
Я обьясняю менеджеру «да, я режиссер анимации, но у меня нет в предметах в дипломе никакого предмета связанного с управлением персоналом/людьми/командой, а даже если бы и было, управление командой в анимации и менеджмент/управление в ресторане вообще не близкие виды управления. Если вы можете делать токутей визу, стоит оформить меня по ней»
Но менеджер сказал, что подумал, посоветовался с «サポートするか会社», с неким ответственным лицом и они сказали «все ок, никакой проблемы подать на такую визу».
Я не пойму, почему менеджер не понимает что с моим образованием, они могут нанять меня только по токутей, и что если они подадут меня как хотят, мне просто откажут в визе.
Может быть можно объяснить ему как то, может прислать ссылку на сайт иммиграции где написано что то про это, может какая нибудь статья со ссылками на законы по которым четко видно, что для работы нужна четкая связь с образованием.
Посоветуйте пожалуйста, может кто то знает как быть.
Ответов: 2
Япония: Юридический Чат
Igor
13 января 2023 г.
Просто хз виза для кинодела не оч распространена, я не оч уверен даже какая эт категория визы и входит ли в распространенные типы? Я и сам подрабатывал и знаю кто подрабатывал, но офер с визой вроде пока не было знакомых кому давали
Япония
М
22 сентября 2023 г.
Вообщем, я работаю оффициально, если что
Но мне очень не хочется просить на работе сделать этот документ.
И если я вас правильно понял, он не обязателен и можно его проигнорировать.
Так?
А в анкете написать, безработный или мифический "контент мейкер" Или " Самозанятый.
Так можно?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
Kira
13 февраля 2024 г.
Сразу по рабочей не получится. У меня нет никакого опыта в этой сфере. У нас толком нет практики. А учеба и работа в этой сфере разные вещи. Как я знаю, надо получить приглашение со стороны компании, но не думаю, что такое возможно, если ты не айти специалист
Nick
13 сентября 2023 г.
Не, я всецело за научный подход, готов менять своё мнение, мы тут все адекватные и взрослые люди. Я вот искренне искал доклады и работы по этой проблеме, потому что переживаю за лопающиеся глаза во время родов. Но вот не нашёл — может, я просто не умею в ресёрч.
Япония