Получится Но и в Токио может получиться. Основная разница только в том, что аренда чуть ниже (не 6-7 манов, а 3-4 за комнату в школьной общаге) + больше шанс, что не надо будет тратить ман в месяц на проезд
Если целенаправленно хочется на Хоккайдо, велком к нам в деревню. Стипендия полтора ляма просто за то, что ты сюда приехал (55к/мес + 100к подъемных в начале)
Один на 12 Манов можете спокойно здесь жить не испытывая серьезных проблем. Особенно если в общаге за 2 мана. Да и квартиры можно найти за 3 или 4 мана
K
Kuroi
Привет, смотря какая общага. Когда впервые пришел счет, сначала не поняла прикола, я и месяц не прожила, но сумма была немаленькая. Со следующего месяца было в разы меньше)
Насчет стоимости…у меня подружка в Токио, одинаково платим. Но! У меня условия получше😅
Можете чуть-чуть рассказать, насколько реально совмещать удаленную работу и учебу? И какой возрастной контингент на языковых курсах? Типа, чувствуешь ли ты себя идиотом, если тебе 30?)
Основная масса - 18+, идиотом себя не чувствуешь никогда, особенно если занимаешься. А если заниматься и работой удаленной, то это отнимает достаточно времени :)
Занятия в школе с 9:00 до 12:30. Домашка есть, но её мало - за 30 минут максимум можно сделать. Но количество домашних заданий зависит от школы, конечно.
Был 1 мес. в TIEC: утром делал задания, до школы гулял, после работал. В итоге стал отставать по учебе. Но я 40+. Так то реально с учётом сдвига по времени - главное приоритеты правильно расставить
Ну тогда реально, но помните, что неявно предполагается (написано в воздухе), что вы дома не только делаете домашку, но еще и штудируете пройденное, и готовитесь к следующим урокам, чтобы не тупить в процессе. Школа - это просто театр для оправдания студвизы. Язык вы по факту учите сами. Меньше времени на учебу - хуже знание языка