I
Irina
31 мая 2024 г.
Любопытный факт разницы менталитетов: спросила у посредника о возможности подработки в Китае, он ответил, что официально не разрешена, но тут же написал тучу вариантов как они научат подработать нелегально🤨
Ответов: 11
N
N
при чем тут менталитеты. в Японии тоже подрабатывают нелегально, следовательно закрывают глаза на нарушения. наказуемо это везде, если всплывет.
S
Sasha
N
при чем тут менталитеты. в Японии тоже подрабатывают нелегально, следовательно закрывают глаза на н…
Просто посредники в Японии мне кажется наоборот максимально стараются объяснить что так делать ни в коем случае не надо и надо быть хорошим.
А там предлагают обходы закона.
B
BMM
Я училась в Китае. Стипендию выдают государство, город или сам университет.
Чтобы получить стипендию, надо сдать HSK4 или HSK5, в каких-то универах даже с 3 принимают, но с 4 шансы больше. За учебу и общагу платить не надо. Квоты большие для иностранцев, так они поднимают престиж вуза и получают контракты от вашей страны на какие-то проекты.
Учиться конечно лучше в больших городах типа Шанхая, если вы хотите жить в городе что-то типа Токио.
Можно найти факультеты где учат одновременно и китайскому и японскому, универ тогда на год отправляет в Японию. Такое было в Beijing language & culture university, факультет Japanese Chinese bilingual. Не знаю, есть ли сейчас такая программа.

Насчет работы, по студенческой визе работать нельзя. Но вы можете научиться какой нибудь профессии на курсах и работать онлайн. Принимать зп на иностранную карту, крипту)) Стать байером, в конце концов. Сейчас все ведут бизнес с Китаем. Моделью уже рискованно, часто устраивают облавы.

Университет выбирайте, которые входят в программы 985 и 211. Все остальные - шарашкины конторы, дипломы которых не будут признавать в развитых странах.

Какой плюс от китайского - никогда без денег не останетесь. В любой стране для вас найдется работа
N
N
Sasha
Просто посредники в Японии мне кажется наоборот максимально стараются объяснить что так делать ни в…
а. посредники. и правильно делают, что не подсказывают как закон нарушать
B
BMM
Irina
Интересный опыт, а сейчас в японии живёте?
Живу в Дубае. Но мне погода не нравится. Поэтому выбираю между Шанхаем и Токио для переезда.

И вам посредник сказал что за учебу надо оплачивать? Если выиграете грант, то не нужно ничего платить
I
B
BMM
antonio
вы имеете в виду что жарко?
Ага) и погулять пешком негде. Без машины никак

Похожие вопросы 🇯🇵