Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
D
Dante
29 мая 2024 г.
Я смотрю, в чате довольно много "возрастных" и понятно, что больших проблем с поступлением в языковую нет. А вот как с последующим трудоустройством? Каковы шансы найти постоянную работу?
Ответов: 1
ポ
ポドコロジン
Это лучше в работочат идите
https://t.me/nippon_sarariman
Похожие вопросы 🇯🇵
Al
11 декабря 2023 г.
Ребят, вопрос наверное не много не по теме группы. Но вот много где вижу, что трудоустройство в дом престарелых мало кому нравится. Может кто работал? Какие там именно проблемы кроме как вредности бабушек -дедушек. По зп как? А то имею высшее образование в сфере медицины, думаю куда идти после сдачи языковых тестов.
Diana
2 декабря 2023 г.
Привет
Я понимаю, что возможно этот вопрос уже несколько раз поднимался, но ответа в чате я не нашла
Я сейчас на студенческой визе, работаю удаленно на компанию в РФ.
1. Законно ли это вообще? Мне нужно получать какие-то документы/разрешения на эту деятельность?
2. На такую работу тоже распространяется правило про 28 часов в неделю? Если да, то смогут ли как-то это отследить? У нас на работе нет никакого трекера, а учет времени формальный
Япония: Юридический Чат
эль'омбре
17 февраля 2024 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то чаты по поиску работы? Передумал я чет в сенмонгаку поступать. Целился в вантан, т.к. туда приходят представители фирмы, куда я хочу устроиться, но долго это и затратно для меня да и навык в моей сфере работы уже есть, какой никакой.
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Stan
11 апреля 2023 г.
Извините я тут влезу с вопросом: я сейчас учусь в языковой с дальнейшим планом найти тут работу по своей специальности. Вакансий мало, но есть.
Но все так продвигают айти, что задаюсь вопросом- стоит ли все таки за эти два года попробовать подучиться на джуна?
Ответов: 3
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Ответов: 2
Liza
30 октября 2023 г.
Привет,я думаю, что вопрос задавался очень много раз,но не могу найти в чате
Подскажите пожалуйста,можно ли бросить языковую школу и через полгода вернуться и доучиться?У меня остаётся еще полгода
Ответов: 5
Víķţøřííã
4 декабря 2023 г.
Вопрос.
Какие плюсы работы с посредниками вместо того, чтобы самим писать в языковые школы? Типо насколько мне будет не хватать помощи какой-то? Надеюсь, понятно сформулировала
Ответов: 6
RandomValidName
23 января 2024 г.
Вопрос уже стопудово обсуждался, буду благодарна если меня тыкнут мордочкой, беглый поиск показал слишком много разных результатов
В какое временное окно лучше обновлять зайрю? Если оно истекает условно в июле - с какого срока можно подаваться, и сколько это как правило занимает?
Ответов: 5
Víķţøřííã
6 ноября 2023 г.
У меня вопрос, извините, если слишком уж банальный, но мне правда нужно понять.
Как принимают в школы? То есть, тебе же вполне могут отказать или места не хватит - как долго ждать ответа и как повысить шансы на принятие? Писать ли в несколько школ одновременно (да, я знаю, что там надо платить просто за проверку заявки, но просто как вариант), если у них слишком долго времени на ответ уходит?
Ответов: 6
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии