M
Mavne
29 мая 2024 г.
Добрый день. Рассматриваю возможность получения образования в Японии после языковой школы.

Нагуглил, что существует 3 основных варианта: университет полного цикла (4 года), университет ускоренного цикла (2 года), профессиональный колледж (2-3 года).

Правильно ли я понимаю, что колледж не является высшим образованием, им являются университеты полного и ускоренного цикла?

Правильно ли я понимаю, что университет ускоренного цикла только для тех, кто поступает на высшее после колледжа? В таком случае, с дипломом российского колледжа, можно ли поступить в университет ускоренного цикла?
Ответов: 8
L
Liza
Колледж может быть и четыре года, выпускники университетов ускоренного цикла приравниваются к выпускникам колледжа, туда можно и не после колледжа, а сразу после школы
M
Mavne
Liza
Колледж может быть и четыре года, выпускники университетов ускоренного цикла приравниваются к выпус…
Спасибо. А что из этого является высшим образованием? Имею ввиду Bachelors degree
M
Mavne
Liza
Обычный вуз на четыре года ( не ускоренный)
Подскажи, а существует ли заочное?
L
Liza
Mavne
Подскажи, а существует ли заочное?
Существует, но для тех у кого не студенческая виза и японцам
N
Nekotari殿
на всякий случай, для получения рабочей визы в японии, достаточно японского колледжа
M
Mavne
Nekotari殿
на всякий случай, для получения рабочей визы в японии, достаточно японского колледжа
Я думаю в моем случае, если я решу получать образование в Японии, лучше закончить универ. На хайскил визу + баллы. Плюс скорее всего в колледже не будет нужной специальности. Если тратить 3-4 года на образование, то имеет смысл получать лучшее
N
Nk
Nekotari殿
Получается, и университета ускоренного цикла в таком случае будет достаточно?

Похожие вопросы 🇯🇵

Dmitry
25 июля 2023 г.
Приветствую!
Планирую поехать в Японию, пройдя через языковую школу, и из нее в колледж (сенмонгакко). Посоветуйте, пожалуйста, с каким минимальным бюджетом стоит начинать этот путь? Пока что я целюсь на сумму 4 млн. йен (из которых примерно 2кк на яз. школу 2 года + остальное на жизнь и колледж), но не знаю, насколько это адекватная сумма для такого плана. Планирую ехать в Токио (Сайтама, Чиба, и т.д.) и пытаться зарабатывать на жизнь с подработок, а накопления использовать на оплату учебы.
Реально ли в Токио оплачивать рент + базовые потребности, работая исключительно на подработках?
Реально ли откладывать с подработок хоть какие-то деньги, или же при жизни в Токио все заработанное будет уходить в ноль?
Если тут есть люди, переехавшие похожим способом, то с каким минимальным бюджетом вы бы посоветовали ехать в языковую школу?
Спасибо.
Анька
27 декабря 2023 г.
доброго времени суток👋
очень интересуют множество вопросов про японию (а точнее поступление).
Я знаю что чтобы поступить в японское учебное заведение нужно 12 классов, но у нас 11 поэтому рекомендуют отучиться ещё один год, я в данный момент учусь в русском колледже и дополнительно изучаю японский язык и хочу поступить в японский университет. меня так же заинтересовала программа MEXT
следовательно у меня появились вопросы:
1) Можно ли поступить в вуз без дополнительного года в японии?
2) во все ли вузы можно поступить по программе MEXT?
3) где сдавать экзамен на подтверждение своего уровня японского языка
4) тк я сейчас учусь на дизайнера архитектора- я хочу дальше развиваться в японии по этому направлению. но в какую группу я попадаю (естественно научную или гуманитарную) и есть ли шанс что мекст разрешит учиться на этом направлении дальше?
5) есть ли смысл с моим положением идти в языковую школу?
Заранее спасибо за ответы и рекомендации 🙏
весь интернет с ютубом облазила и точной информации не могу найти😞