Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
I
Ignat
28 мая 2024 г.
Всем привет!
Спустя 80 дней ожидания, мне наконец пришёл COE. Но есть нюанс: я подавался сразу вместе с женой, а её COE ещё не пришёл 🥲
Кто-нибудь сталкивался с таким? Как долго может быть ожидание dependent визы?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
Не знаю, имеет ли отношение, но хайскиллы/коренные японцы партнеров и по 4 месяца ждут, бывает
I
Ignat
Сергей
Не знаю, имеет ли отношение, но хайскиллы/коренные японцы партнеров и по 4 месяца ждут, бывает
Это жесть, конечно
А с нуля или если разом подались?
Похожие вопросы 🇯🇵
Ignat
7 июля 2024 г.
Всем привет!
А кто-то тут подавался в последнее время на dependent coe вместе с чьим-то рабочим?
Нас с женой подали одним кейсом, и раньше такое вместе обрабатывали, а сейчас ей уже больше чем на месяц задерживают, не давая никаких ответов и дозапросов, хотя мне всё дали ещё в конце мая. Очень переживаем и не знаем, что делать
Ответов: 12
Япония: Юридический Чат
笑笑笑
21 декабря 2023 г.
Всем привет, скину скрин из другой беседы со своим вопросом. По идее ответ уже получила, но уточню кое-что уже здесь
Процедура после того, как я отнесу доверенность в консульство, займет много времени? Родители планируют весной заниматься продажей, успеет всё сделаться? Или после подачи ещё придется месяца 2 ждать
Ответов: 1
Ignat
20 февраля 2024 г.
К слову про смену статуса.
Я тут узнал про COE, если подаваться вместе с женой на основе моего контракта, то ждать месяц-полтора
Но если её подавать отдельно (у нас свадьба через 2 недели только, а на работе хотят асап и могут отказаться ждать лишнее время), то пугают аж 3-4 месяцами
Хотел узнать:
а) Насколько вообще реальные страшилки?
б) А есть ли в Японии вариант въехать по тур. визе и на месте уже что-то менять?
Ignat
16 февраля 2024 г.
Всем привет!
А у кого-то были ситуации, что вы с партнёром не были женаты / замужем на момент оффера, получали COE первыми, после женились, уезжали, а уже потом делали воссоединение семьи? Как долго оно делалось?
Я недавно получил оффер и меня уже подали на COE, так как мне с 1 апреля надо выходить, а женимся мы только 5 марта. То есть, получается, жену раньше 6-го не подать. Просто переживаю, как долго оно всё будет.
Или там нет разницы, по работе COE или для воссоединения?
Ответов: 5
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Anna
16 июля 2024 г.
Всем добрый день! Месяц назад подалась в Йокогамской иммиграционке на разрешение на работу 28 часов(permission to engage in activities other activities). Сейчас жду повторного приглашения от них, в течение месяца ничего не получала пока. Поделитесь, пожалуйста, опытом, сколько это процедура вообще может занимать и через сколько стоит узнать у иммиграционки не пропало ли куда мое заявление. Заранее спасибо.
Ответов: 10
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Maxim
14 июня 2023 г.
будто бы смешалась инфа слегка.. Но по пунктам: в отеле прописаться, насколько я знаю, нельзя
2 недели дается на прописку, когда находишь постоянное жилье. Т.е. это не от въезда в страну, насколько я знаю.
Но более опытные меня поправят :)
Жильё в Японии
ノラ
26 июля 2024 г.
Вышла замуж, когда была на долгосрочной студенческой визе. Срок пребывания подходил к концу, я улетела.
Сейчас супруг(японец) пишет, что для визы ещё нужно российское свидетельство о браке. Но у меня на японском документе не проставлен апостиль. А без апостиля в РФ вроде ничего нельзя.
Я в первый раз такое слышу. Это точно нужно? Кто-то недавно делал брачную визу?
Ответов: 3
ターニャ
26 мая 2023 г.
Всем привет! Как долго тут риелторы ищут хаты? Я 2 недели назад обратилась, мне до сих пор ни одного варианта не прислали. Думаю может забыл про меня и надо ему опять написать?😅
Ответов: 5
Жильё в Японии