Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
n7n7❀
28 мая 2024 г.
У меня вопрос по поводу май намбер.
Как его получать? Я живу уже 9 месяцев в Японии и мне тольео что на почту пришли бумажки
Ответов: 1
K
Kuroi
В бумажке написано
Похожие вопросы 🇯🇵
MartsipanRU
8 июля 2024 г.
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Возможно ли как то с Японии перевести деньги в Россию?
Японец мне пишет про почтовое отделение какое то, но я не понимаю, какие реквизиты он от меня требует. 👀😅
счет банка?
Ответов: 2
Япония
Kate
6 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает 🙏
Я с апреля заезжаю в Японию как студент. Но у меня был опыт работы в Японии раньше (меньше полугода). И у меня осталась такая синенькая книжечка пенсионная.
Мне надо что-то с ней делать по приезде? Или они там уже по новой меня зарегистрируют?
У меня ещё осталась какая-то бумажка с 住民票コード, это же не тоже самое, что майнамба?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Kirill
24 марта 2023 г.
Добрый день. У меня вопрос по работе кредитных карт и банков в Японии. И ещё у меня вопрос по работе посольства России в Японии. В какие чаты я могу написать, подскажите пожалуйста?
Япония
Александр
12 февраля 2024 г.
Добрый день. Такой вопрос. Я три года в Японии уже как. Мать сказала что сегодня пришла повестка. Сейчас учусь в сэнмоне. И в дальнейшем планирую искать работу. Еще год учиться. Могут ли мне что-то уголовное впаять если я не явлюсь в военкомат. Да вопрос не по Японии но может кто знает или сталкивался с такой проблемой?
Ответов: 4
إسماعيل
29 июня 2024 г.
Здравствуйте! У меня временная виза, и, соответственно, я могу покупать товары по системе tax free. У меня возник вопрос: если я каждую неделю буду покупать по 7 штук духов и телефонов и отправлять их через карго, не возникнет ли у меня проблем с выездом и въездом в последующие месяцы?
Ответов: 8
🇯🇵 Япония чат
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Ответов: 5
Liza
28 июля 2023 г.
Здравствуйте,такой вопрос
У меня резиденство заканчивается 9/5
А влетаю в Японию из России я 8/18
Меня пустят вообще с заканчивающейся картой резидента?
Школа сказала,что будут продлять визу сразу как я приеду,но я волнуюсь
Ответов: 10
kaede
3 июля 2024 г.
здравствуйте!
кто-нибудь подавал заявку на апостиль в Японии?
я правильно поняла, что в пункте 6 я должна указать сколько документов я отправляю?
или сколько копий мне нужно? 😅
также в пункте 7 мне надо указать, что мне нужен апостиль?
Ответов: 5
Anna
26 октября 2023 г.
Скажите, а если я хочу для ненмацу предоставить справку о кокумин хокен, который я первые 3 месяца года платила, мне её где брать? Через майнамбу?
Ответов: 1
Марина
22 мая 2023 г.
Здравствуйте, мне нужен совет по сим карте. Вводные: есть банк. Карта олив от smbc но скоро кончается рабочая виза (в августе) я ее конечно продлю, но симкой хотелось бы обзавестись уже сейчас. Я почитала чат, поняла, что есть ocn за 550 йен 3 гига. Но может есть что-то еще, если в наличии банковской карты visa? Интересуют такие же или подобные пакеты. Мол платишь в месяц и пользуешься.