F
fata
24 мая 2024 г.
привет! я сейчас подаю документы на обучение напрямую через школу, и школа запросила у меня отправку документов почтой, в число которых входит в том числе паспорта (мой и спонсора; мой универский диплом и сертификат нореку — документы, оригиналы которых отправлять ну максимально стрёмно)
я уточнила у школы, можно ли отправить отсканенные и распечатанные копии, но сейчас же выходные и до пн мне явно не ответят, а вопрос слишком time sensitive. мб кто-то может подсказать, принимает ли иммиграшка копии?

и вдогонку ещё один вопрос: какой службой из РФ сейчас можно отправить так, чтобы документы пришли в Токио максимум до 3 июня? 🥹 DHL стоит как-то сильно много, а обычной почтой, похоже, будет идти недели две минимум....
Ответов: 10
🐾
🐾Seiji
а обратно эти документы как получать собираетесь?
или не из рф подаётесь?

вопрос не праздный, ибо почта и доставка документов из Японии в рф не работает.
D
Daler
Вау, а как так? Я все по копиям подавал
W
woddy
Только копии. Ни в коем случае не оригиналы
F
fata
Daler
Вау, а как так? Я все по копиям подавал
а я пока не уверена, что именно они хотят получить, так как по факту мне этого не сказали
предположительно оригиналы, но с нашей ситуацией это сильно мутно, вот я и 🥲
K
Kuroi
woddy
Ни в коем случае не отправляйте оригиналы
В зависимости от школы и гражданства оригиналы некоторых документов могут быть нужны
A
Al
Я отправлял оригиналы через DHL - аттестат, сертификаты о языке, справки с работы, выписку из банка, все анкеты, мотивационные письма, объяснительные и клятвы, фотки 3×4. Паспорт, конечно же, копия разворота, тут вряд ли могут просить оригинал, — думаю, это взаимонепонимание. Есть страны, где общегражданский и загранпаспорт это один и тот же документ.
Если школа просит оригиналы, то ее особо ебет миграшка. По копиям может не проканать. Щкатанай.
Обратным письмом вместе с СОЕ мне вернули аттестат в полной сохранности, а вот остальные справки - почти нет. Не вернули серт о заваленном жлпт, но вернули ваучер от него, лол.
Но я и настаивал на возврате только аттестата: пару раз поныл на электронку школе перед отправкой, прилепил на него стикер "канаразу хенкякущте кудасай".
Так что особо отметьте все доки, которые вы хотите обратно - или как минимум отсканируйте на будущее. Справки на работе закажите в двух экземплярах, если вам нужен ориг для подтверждения опыта в дальнейшем.
Насчет обратной отсылки в Россию - теоретически школа вам может передать доки по приезду.
T
Tetsurou
Какая школа?
F
fata
Tetsurou
Какая школа?
Токио Когакуин
T
Tetsurou
fata
Токио Когакуин
Тогда не знаю, но обычно, школы не просят оригиналы, а копии

Похожие вопросы 🇯🇵

Юлия
4 июля 2024 г.
#виза #москва
Подались на визу в Москве 1 июля, сегодня 4 июля получили паспорта
Подавались с подругой вместе, но с разным пакетом документов)

Подруга
Подача сингл визы на даты поездки
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет, выписка из Т-банка, справка с работы (РФ), полностью оплаченные брони гостиниц (букинг и аирбнб - оплачивала я со своей иностранной карты, подруга вписана была во все брони), маршрутный лист, анкета
Дали на 15 дней как и просила

Я
Подача на мульвизу. До этого японской визы не было. Путешествую часто, живу по долгу в странах ЮВА.
Пакет документов: загран паспорт оригинал, копия РФ паспорта, билеты на самолет (Нячанг-Осака, Токио-Нячанг), выписка из Т-банка, выписка из зарубежного банка, справка с работы на иностранную компанию, полностью оплаченные брони гостиниц, маршрутный лист, анкета, письмо с просьбой выдать мультивизу + приложение армянское РВП
В письме писала, что т к я работаю за иностранную компанию по правилам которой мне нельзя работать с территории РФ, то я не могу часто ездить в РФ для получения визы в Японию повторно, а в Армении посольство принимает только граждан своей страны. А так хочется весной съездить на любование сакурой.
Итог: мульти на 3 года
Irina
20 марта 2024 г.
хочу рассказать про подачу на визу в Тайланде, Бангкок, может пригодится на будущее
живу тут по студенческой визе, но год назад я писала в консульство и меня уверили, что можно подать даже с туристической.
Тем не менее. Выяснилось, что визу нужно делать через визовый центр Vfs global.
На сайте пишут, что если находишься по долгосрочной визе, нужно делать COE и re-entry (что полная гулпость, но ладно. В качестве СOE выступало письмо от школы, что я ученик, штамп ре-ентри ставили тоже через школу). Остальные документы по списку консульства , анкеты, фотки, японский COE, questionary.
Посмотрев адреса VFS стало радостно, что они есть не только в Бкк, но и в других городах. Написав заранее и убедившись, что мы можем подать не из Бангкока, я выбрала ближний к себе (Сураттани), приехала туда, и.. ничего не обнаружила. Monday close, телефон не отвечает. Было решено тут же поехать в Бкк чтобы точно не париться, потому что сроки сильно поджимали. На утро подались в Бангкоке через визовый центр, там же можно сделать фотки и копии (втридорога), запись заранее не требуется. Очереди почти нет, проходит стремительно быстро.
Доки приняли с первого раза, через неделю отправили почтой паспорт по месту проживания, то есть обратно ехать не пришлось
Никаких вопросов не было, на тайский COE и re-entry даже не посмотрели
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.