Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Т
Тим
24 мая 2024 г.
Не буквально. Смысл в том, что по инерции во всех российских вузах она есть независимо от направления и специальности просто потому что
Ответов: 2
L
Liza
Ну нет, я когда учился в России в вузе у нас не было математики
Б
Бокалегор
Liza
Ну нет, я когда учился в России в вузе у нас не было математики
Зависит от вуза!
У меня знакомая художница вышмат сдавала.
А у меня на математической специальности, к примеру, русского нет. Хотя у многих других есть.
Похожие вопросы 🇯🇵
Polina
4 июня 2023 г.
насчёт российских вузов сейчас ооочень много сомнений. чисто из-за политики
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
Alexander
17 мая 2023 г.
Российский колледж в Японии, да, вообще не роляет.
С точки зрения "не оставаться в РФ", конечно, лучше сдриснуть по возможности в языковую.
Ответов: 1
Anna
22 июня 2024 г.
Я не очень понимаю, как гуманитарная программа в любой специальности , кроме непосредственно связанной с английским, может быть на английском 😅
Ответов: 5
Вузы/колледжи Японии
lack
18 февраля 2023 г.
Э хорошо, а чего есть тут студенты которые поступали в вузы японские из России как вообще это сделать и возможно ли сейчас вообще или через год?
Ответов: 3
Lucky
15 февраля 2024 г.
интересно, почему номад виза недоступна для россиян, ведь среди программистов много тех, кто из России (чисто личное импрешшн)
Ответов: 8
Anna
23 декабря 2023 г.
На логиста не училась, но тлдр: в Японии часто специальность в вузе и работа никак не связаны. Есть разные экзамены на квалификации, к ним готовитесь с сами и сдаете сами
Вузы/колледжи Японии
yangire
27 июня 2023 г.
второй раз поступать на такое же высшее только на другом языке точно не хочется. а на PhD почти всегда нужны какие то связи с профессурой когда узкая специализация, потому что нужна исследовательская команда с известными целями и тд
Вузы/колледжи Японии
Al
15 мая 2023 г.
плюс от универа зависит
я как-то залетел на вебинар вуза из Нагасаки, он был на русском для Средней Азии
был вопрос, типа с гражданством РФ возьмете на обучение
японцы сказали, что конкретно наш вуз русских не берет из-за сами понимаете
к
29 марта 2024 г.
Ну и да, стоит упомянуть важный факт: диплом из колледжа будет действовать только в пределах Японии, диплом вуза - по всему миру.
Вузы/колледжи Японии
Kate
24 сентября 2023 г.
Мы же говорим сейчас про школы, где нет русских сотрудников. Вот туда идти напрямую со странными кейсами - не очень умная идея