L
Liza
24 мая 2024 г.
Так что имхо разумнее сдать itpec чем потом учить математику на японском
Ответов: 5
А
Артём
В маге Кёдая учил вышмат (линейная, теорвер). То, что она была на японском, было самой маленькой проблемой.

Поэтому если останавливает только язык, то можно не парится. Если что на русском и англйиском параллельно можно учить непонятные моменты
А
Артём
Alexey
о, а какое у тебя направление было в магу?
Экономика, но с упором на эконометрику (статистика для экономистов) , аналитику данных и проганье
A
Alexey
Артём
Экономика, но с упором на эконометрику (статистика для экономистов) , аналитику данных и проганье
А можешь рассказать как подавался в магу?🫠🤡
у меня было стойкое убеждение, что в магу ты ищешь сразу научрука, ему показывается бакалаврская работа (или другие весомые работы в переводе), предлагается "проект" на 2 года заканчивающийся дипломной работой, если ему нравится, научрук тебя курирует на поступление => для поступления нужны мани+научрук...
А когда лазил по их сайту, у Киотского вуза, у одного из немногих, лежат файлики экзаменов прошлых лет, получается чтобы поступить нужно сдать экз+мани?
просто по процедурам которые описаны на самих сайтах все равно путанно получается в голове👉👈
А
Артём
Alexey
А можешь рассказать как подавался в магу?🫠🤡 у меня было стойкое убеждение, что в магу ты ищешь сраз…
Я учился по гранту MEXT, поэтому оплата была на японской стороне.

А так да, проект (研究計画), а также научник были необходимы.
Касательно экзаменов, то в мой год (2022) еще было влияние короны, поэтому зарешала сильно рекомендация научного руководителя. Какие сейчас экзамены не знаю.

Я по первому образованию востоковед, поэтому нужно было подготовить еще работы на экономические темы. Диплом бакалаврский желателен по подаваемой теме, но в приоритете - это логично и с пруфами доказать, что ты хочешь и можешь сделать свой вклад

Похожие вопросы 🇯🇵