N
Nekotari殿
24 мая 2024 г.
так же иммиграция весьма негативно относится к "ушел из школы и пару месяцев просто так тусил, а что, 3 месяца право имею".
время даётся на завершение дел и отъезд.
смена визы - это другой отдельный мини-статус.
и иммиграция все про вас помнит, все в папочке у них записано. Если один раз набедокурил по учебной, то в другой раз долгосрочную визу могут не дать.
Ответов: 5
Т
Тим
Вдогонку чутка по теме.
Языковая на 1.5 года, либо (если сейчас не сложится) год и 3 месяца с января. Есть неоконченное высшее, соответственно 2 стула: либо сенмон после языковой, либо закончить дистанционно любой неяпонский вуз по академсправкам с неоконченной вышки (там 4 курса пройдено, потом ковид). Возникнут ли вопросы у миграционки, если сейчас при подаче у меня неоконченное одного института, а потом будет диплом другого?
K
Ksenia
Тим
Вдогонку чутка по теме. Языковая на 1.5 года, либо (если сейчас не сложится) год и 3 месяца с январ…
Если ты будешь восстанавливаться в российский вуз, тебе могут накинуть ещё годик академ разницы, у меня так было (из-за того что программы меняются со временем)
Как у других вузов не знаю, но лучше заранее узнать до подачи 🤔
K
Ksenia
Тим
Короче сенмон проще 🌚
Ну или отложить школу и доучиться, я таким путем пошла 😁
Т
Тим
Ksenia
Ну или отложить школу и доучиться, я таким путем пошла 😁
Вообще не вариант)
РФ + наличие яиц = небезопасно, плюс они ещё и из Болонской конвенции вышли

Похожие вопросы 🇯🇵

Kuroi
26 июля 2024 г.
Также дополнение

Почему школа требует чтобы я уехал из Японии в течение 1-2 недель после выпуска? У меня же еще есть время согласно визе/карте резидента.

1) если студент будет искать работу, то уже сразу понятно, что за 3 месяца он не успеет скорее всего.
Тем более, если вышки нет.
В колледж уже не поступить, Токутэй гино тоже время занимает поиск работы, экзамены (минимум 6 месяцев)
2) Подрабатывать в это время запрещено
3) Школе иммиграшка даст по жопе, если студент будет тусить эти три месяца и попадется на подработке/оверстее
4) У меня был случай, когда студенту отказали в выдаче повторной визы студенческой потому что иммиграшка посчитала его "неблагоприятным студентом". Проблема там была в том, что он три месяца после школы "искал работу", естественно, ничего не нашел и уехал.
Второй раз в студенческой визе был отказ.

Эти три месяца подойдут тем, кто прямо перед выпуском или во время обучения в школе подал документы на смену статуса. Чтобы спокойно можно было именно ждать, когда вам сменят визу.