так же иммиграция весьма негативно относится к "ушел из школы и пару месяцев просто так тусил, а что, 3 месяца право имею". время даётся на завершение дел и отъезд. смена визы - это другой отдельный мини-статус. и иммиграция все про вас помнит, все в папочке у них записано. Если один раз набедокурил по учебной, то в другой раз долгосрочную визу могут не дать.
Вдогонку чутка по теме. Языковая на 1.5 года, либо (если сейчас не сложится) год и 3 месяца с января. Есть неоконченное высшее, соответственно 2 стула: либо сенмон после языковой, либо закончить дистанционно любой неяпонский вуз по академсправкам с неоконченной вышки (там 4 курса пройдено, потом ковид). Возникнут ли вопросы у миграционки, если сейчас при подаче у меня неоконченное одного института, а потом будет диплом другого?
Если ты будешь восстанавливаться в российский вуз, тебе могут накинуть ещё годик академ разницы, у меня так было (из-за того что программы меняются со временем) Как у других вузов не знаю, но лучше заранее узнать до подачи 🤔