S
Sa:
24 мая 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать, после окончания учебы в языковой школе сколько времени можно находится в Японии? Я слышал что месяц, не?
Ответов: 19

У меня студенческая виза до 2025 года, а хочу учебу закончить этим летом, буду менять визу
N
Nekotari殿
Sa:
У меня студенческая виза до 2025 года, а хочу учебу закончить этим летом, буду менять визу
как новую визу дадут, тогда и заканчивай учебу, а не наоборот
S
Sa:
Nekotari殿
как новую визу дадут, тогда и заканчивай учебу, а не наоборот
То есть, тогда стоит начать учебу и в следующей четверти и  как виза будет готова перестать ходить?
S
Sa:
Seiji
Да
Я не хочу платить ещё за одну четверть😢

Sa:
То есть, тогда стоит начать учебу и в следующей четверти и  как виза будет готова перестать ходить?
А не будет это считаться что я бросил учебу посреди четверти ? Никак не отразится?
N
Nekotari殿
Sa:
нельзя просто перестать ходить, нужно чтобы школа тебе оформила выпуск
N
Nekotari殿
Sa:
Могут не оформить?
если ты просто перестанешь ходить, то откуда школе знать - это просто пропуски.
Приходишь в школу, объясняешь ситуацию, договариваетесь каким числом тебя выпустят, ходишь до этого числа
А
Артём
Sa:
Могут не оформить?
Обратитесь в иммиграционное бюро. В законе прописано, что у Вас есть еще 3 месяца на пребывание в Японии после прекращения учебы в учебном заведении
N
Nekotari殿
Артём
Обратитесь в иммиграционное бюро. В законе прописано, что у Вас есть еще 3 месяца на пребывание в Я…
только потом при подаче на следующую визу могут отказать, а так все нормально
D
Daler
Nekotari殿
Если не ходить в школу при смене визы, то визу могут не выдать?
N
Nekotari殿
Daler
Если не ходить в школу при смене визы, то визу могут не выдать?
низкая посещаемость впрлне может служить причиной отказа.
все решения принимаются на личное усмотрение иммиграционного инспектора.
Могут отказать, могут давать визы не дольше года с которыми перспективы норм статуса закрыты.
А
Артём
Nekotari殿
Есть разные причины почему человек не может продолжать обучение. Работа одна из них.

Могу привести пример знакомого, который не окончил учебное заведение и пошел работать. Визу дали на 5 лет
K
Ksenia
Артём
Есть разные причины почему человек не может продолжать обучение. Работа одна из них. Могу привест…
так речь разве не про то, чтобы оформить это нормально со школой (чтобы она не ставила пропуски не зная где студент)?
N
Nekotari殿
Артём
Есть разные причины почему человек не может продолжать обучение. Работа одна из них. Могу привест…
суть не в том что закончил или не закончил курс, а в правильном завершении обучения вместо просто взять и перестать ходить
А
Артём
Ksenia
так речь разве не про то, чтобы оформить это нормально со школой (чтобы она не ставила пропуски не …
Если речь не про механизм, а про то, как нужно себя вести, то 100% все должно быть максимально открыто, чтобы не казалось, что пытаются обмануть японскую сторону.

Похожие вопросы 🇯🇵