Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
М
Маша
18 мая 2024 г.
Раз так задам обратный вопрос. Мне защиту диплома предательски переставили на месяц (3-5 июля). Сильно плохо что опоздаю на первые несколько дней учёбы?
Ответов: 6
E
Elena
Плохо. Пишите в школу обязательно прям сейчас.
С
Сергей
出席率🤌
K
Kuroi
Сергей
出席率🤌
Не
Обсудите со школой
М
Маша
Kuroi
Обсудите со школой
я ваша.. мне написать на почту?
И
Ирина
Я с октября, но приехать смогла только 13 октября. И ещё в течение недели студенты доезжали.
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Ответов: 1
Mery
10 апреля 2024 г.
Добрый вечер , я подавала на рабочую визу полтора месяца назад . А уведомления до сих пор нет . В иммиграции сказали 3-4 недели . А прошло уже 1,5 месяца . Что делать ? И почему так долго?
Ответов: 10
Япония: Юридический Чат
Daler
18 мая 2024 г.
У меня учеба начинается 3 июля, то если я прилечу 15 июня не будет ли проблем?
Max
9 марта 2023 г.
меня больше интересует логистика
т.е. у меня истекает виза через 9 дней, заявление на продление я подал ~1.5 мес назад
если условно через 9+ дней мне придет отказ, то сколько у меня времени, чтобы свернуться и уехать?
Ответов: 6
Япония: Юридический Чат
Елена
11 июня 2024 г.
Всем привет. У меня школа продолбалась и очень поздно подала документы на продление визы. Через 5 дней истекает срок зайрю, а новую хз когда выпустят. Мне по личным причинам нужно через две недели выехать в Россию и вернуться в начале июля. Вопрос: если кто-то въезжал в Японию по истекшей зайрю (знаю, что в общем случае это запрещено), то какие документы мне еще затребовать у школы, кроме старой зайрю и своего паспорта?
Ответов: 4
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Виктория
14 апреля 2024 г.
добрый день. Хотела задать вопрос по визе. Мне краткосрочную выдают на 3 месяца и за это время я могу прибывать в стране максимум 15 дней, нет определенных дат, с какого по какое. Я сама могу выбрать удобные для меня в течении этих трех месяцев. Я правильно поняла?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
15 июня 2023 г.
Мне просто сое меньше чем за неделю рассмотрели и выдали ( за три дня оно было уже подписано )
А я боялась, что не успеют до марта
Deleted Account
12 января 2023 г.
Срок действия визы 3 месяца. Предположим, я получил визу, но не вылетел в дату которую указывал, а вылетел через месяц? Могут ли быть проблемы? Спасибо!!
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Mao
7 июля 2023 г.
Ещё раз) У меня есть буфферный период, до получения ответа от места куда я еду (до середины Августа условно), если вот на дистанции в 1-2 месяца у меня просто упадет посещаемость, то могу ли я лишиться текущей, действующей визы или нет?