A
Alex
18 мая 2024 г.
Получил СОЕ, а там "студент: 1 год 3 месяца". Мне говорили, обучение на два года. Это нужно будет продлять или что-то пошло не по плану и по студенческой визе дольше не смогу жить в Японии?
Ответов: 5
リナꙮ
Можно будет продлить, это стандартная длина визы

Мы с апреля, и у нас тоже год и 3 месяца и предполагается, что мы через школу будем продлевать
K
Kuroi
Это стандартный срок
A
Alex
Немного суммирую:
Если зачисляешься в ISI (Сибуя) в июле, то

1) Через 1 год и 3 месяца можно продлить ещё на семь месяцев учебную визу

2) Можно прилетать хоть в начале июня, как только виза будет в паспорте, но до начала обучения не будет счёта и, скорее всего, придется жить в отеле.

Нигде не наврал?
D
Daler
Alex
Немного суммирую: Если зачисляешься в ISI (Сибуя) в июле, то 1) Через 1 год и 3 месяца можно продл…
Но хату все же можно снять судя по комметариям сверху, некоторые смогли это сделать без счета

Похожие вопросы 🇯🇵

Kuroi
26 июля 2024 г.
Также дополнение

Почему школа требует чтобы я уехал из Японии в течение 1-2 недель после выпуска? У меня же еще есть время согласно визе/карте резидента.

1) если студент будет искать работу, то уже сразу понятно, что за 3 месяца он не успеет скорее всего.
Тем более, если вышки нет.
В колледж уже не поступить, Токутэй гино тоже время занимает поиск работы, экзамены (минимум 6 месяцев)
2) Подрабатывать в это время запрещено
3) Школе иммиграшка даст по жопе, если студент будет тусить эти три месяца и попадется на подработке/оверстее
4) У меня был случай, когда студенту отказали в выдаче повторной визы студенческой потому что иммиграшка посчитала его "неблагоприятным студентом". Проблема там была в том, что он три месяца после школы "искал работу", естественно, ничего не нашел и уехал.
Второй раз в студенческой визе был отказ.

Эти три месяца подойдут тем, кто прямо перед выпуском или во время обучения в школе подал документы на смену статуса. Чтобы спокойно можно было именно ждать, когда вам сменят визу.