Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
I
Iskander
15 мая 2024 г.
О, спасибо! То есть, если совсем сильно нравится, то можно хоть каждый год на 3 месяца в языковую школу по туристической визе ехать? (Разумеется, если школа сама даст добро).
Ответов: 4
N
Nikita
Да, почему нет, у меня знакомая так несколько лет ездила по тур визе, только на месяц
W
woddy
а почему не тур визу? зачем школа?
I
Iskander
woddy
а почему не тур визу? зачем школа?
Атмосфера нравится )
Даже больше, чем просто туристом ездить
I
ISI
Можно любое количество раз в год. Главное, чтобы было не больше 180 дней в год. И учитывать, что визы бывают на 15, 30 и 90 дней.
Похожие вопросы 🇯🇵
Andrew
26 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли поступить в языковую школу только на 3 месяца или нужно только на год?
Думаю, вместо туристической визы поступить в языковую школу, что думаете?
Так вроде сразу 2 проблемы решены - получение визы и будет чем заняться... (а то как я один там тусить буду 🙁)
Ответов: 7
Volodymyr
1 апреля 2024 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, если я хочу поступить в языковую школу в Японию на 2 года, то в какое время нужно(лучше) ехать?
Ответов: 7
Andrew
24 февраля 2024 г.
Здравствуйте, про краткосрочную поездку в языковую школу (3 месяца),
Можно ли не одно жилье а 3, по месяцу в каждом? Могут ли быть какие-то проблемы с визой и тд?
Кому интересно зачем - разные места посмотреть, в разных местах пожить
Ответов: 8
Andrew
31 июля 2024 г.
Здравствуйте, по визе вопрос (в языковую школу на 3 месяца, но это вроде почти тоже самое что и тур виза), если ехать одному, можно ли выписку со счета родителей + письмо или только со своего счета?
Ответов: 1
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Кирилл
28 февраля 2023 г.
Ребят, всем доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, есть ли вариант переехать в Японию по долгосрочной учебной визе (в языковую школу) с 9 классами образования и незаконченным колледжем?
Ответов: 4
エドワード
30 января 2023 г.
Привет всем, есть вопрос. Если подаешься в школу в апреле (на осень), но едешь по тур. визе в Мае (по бизнес-делам), то будет ли запрет на въезд в Японию на момент начала обучения?
Kate
28 сентября 2023 г.
Нам объясняли так. Что приезжаешь на годовой курс (полугодового не существует). И если через 6 мес домой, то это как бы бросание школы. И во второй раз только на год можно
Iskander
15 мая 2024 г.
Всем доброго утра!
Извините, что встрял со своим вопросом в переписку.
Вопрос такой - может кто-нибудь узнавал, можно ли пойти в языковую школу по краткосрочной программе - 1.5-3 месяца, если уже несколько лет назад отучился 2 года по долгосрочной программе в языковой школе?
Например, если хочется и пару месяцев отдохнуть в Японии, ну и язык подтянуть / повторить в школе.
Ответов: 3
Alexey
8 мая 2024 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, если получил визу в языковую школу, но параллельно получаю оффер с рабочей визой, можно ли прервать обучение в языковой через полгода и трудоустроиться по рабочей? Необходимо ли будет выезжать из Японии и заново заезжать? Применяет ли какие-то ограничения в этом случае школа?