S
Sasha
15 мая 2024 г.
Тут поднималась много раз тема что учась и подрабатывая не накопить на продолжение бучения, но потребности типа аренды/еды многие закрывают, вы зря думаете что это что-то невозможное
Ответов: 16
С
Сергей
Почему, когда задают вопрос "сколько денег мне нужно на обучение и жизнь?" тут часто отвечают на вопрос "сколько денег мне нужно, чтобы физически выжить?"...
下痢🩻
Сергей
Почему, когда задают вопрос "сколько денег мне нужно на обучение и жизнь?" тут часто отвечают на во…
потому что спрашивают в частности обычные студенты, а не состоявшиеся уже взрослые люди, если в своей стране так жил, почему нельзя тут продолжать так же жить, кому то норм передвигаться чисто на велосипеде, есть рис с овощами и никуда не ходить, потому что цель была тут жить и учиться, а не кайф ловить и жить «лучшую жизнь»
С
Сергей
Sasha
Ну да, на люксовые магазины и рестораны не хватит..
Юникло и удон по 800 это люкс?
Прошу считать, а не эмоций накидывать

Sasha
Ну да, на люксовые магазины и рестораны не хватит..
На 187к насчитал уже
Без путешествий, одежды, выпивки, медицины, ухода за собой/вождения девочек на свидания…

Рента 75к
Сервис 8к
Коммуналка 7к
Гарант, страховки 2к
Студенческий проездной 6500 (дорого тк две ветки, но кроет любимые станции Яманоте)
Мелкие поездки вне проездного 8к
Связь 5к (мобильный безлимит, домашний не использую)
Еда (онигирька с напитком 400 + столовая 900 + забегаловка 1100) 75к

Где тут люкс?
С
Сергей
Nekotari殿
кучеряво живешь снимая кв по 75
Если открыть общаги универов, шеры и тд, там не сильно другие цифры будут
N
Nekotari殿
Сергей
Если открыть общаги универов, шеры и тд, там не сильно другие цифры будут
открываю страшный секрет - жилье ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле если не жить у яманоте
S
Sasha
Сергей
На 187к насчитал уже Без путешествий, одежды, выпивки, медицины, ухода за собой/вождения девочек на…
Если не есть каждый день в ресторанах на 2500, а готовить самому (как делают мои друзья-студенты), то выходит очень сильно меньше чем 75к в месяц на еду

Ну и квартира недешевая, у меня 1к с сервисом 59к стоит например
П
Полина
Сергей
На 187к насчитал уже Без путешествий, одежды, выпивки, медицины, ухода за собой/вождения девочек на…
Даже если не готовить, то на одного 75к за еду чет жирно
Обычно столько тратят на двоих
E
Elena
Sasha
Если не есть каждый день в ресторанах на 2500, а готовить самому (как делают мои друзья-студенты), …
Ну тут вопрос того, что на учебу, байто и учебу и так времени мало. Готовить еще надо успевать же. Меня выручает аэрогриль маленький, кусок курицы или рыбы закинула, брокколи какой или картоху, и через 15 минут готово, не надт следить
E
Elena
Emil
Который в комфорке встроенный?
Нет, я отдельный купила
N
N
Emil
Который в комфорке встроенный?
конфорка. и гриль встроен в плиту, а не в конфорку и он не аэро

Похожие вопросы 🇯🇵