K
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
по примерным расчётам 3200000 йен за 2 года выйдет?
Ответов: 15
И
Илья
это на что
Л
Лари
Ну, надо будет оплачивать ещё жильё и еду, это минус из заработков
K
karadahitotsu
Лари
Ну, надо будет оплачивать ещё жильё и еду, это минус из заработков
мне просто человек сказал что уйдёт на 2 года 8 миллионов йен
С
Сергей
Восемь, а не три
Л
Лари
karadahitotsu
сильно зависит от того, на что тратить. Но 60к иен на прорживание в месяц я бы откладывала сразу, да
Е
Егор
karadahitotsu
8 миллионов хватит на 2 года языковой + 2 года сэнмона если подрабатывать немного
С
Сергей
Егор
8 миллионов хватит на 2 года языковой + 2 года сэнмона если подрабатывать немного
2 года языковой 2кк + 200к/месяц (рента, коммуналка, связь 100к, траты 100к) уже 7кк
Авиабилеты, траты при вьезде в квартиру, тудему-сюдему и вот уже 8кк
N
Nikita
Сергей
2 года языковой 2кк + 200к/месяц (рента, коммуналка, связь 100к, траты 100к) уже 7кк Авиабилеты, тр…
Даже если очень щедро посчитать 2 года языковой максимум 5 лямов но никак не 8
S
Sasha
Сергей
2 года языковой 2кк + 200к/месяц (рента, коммуналка, связь 100к, траты 100к) уже 7кк Авиабилеты, тр…
Знаю нескольких человек студентов которые с байто себе обеспичавают квартиру и проживание, умудряются и питаться нормально и ездить куда-то, из накопленного только на учебу идет (и на первые месяцы, пока байто нет).

Или это идеальный вариант где ты живешь поближе к центру Токио и не работаешь вообще 2(4?) года?
S
Sasha
Liza
Они не учатся вообще
Эээ.. ну я говорю про людей которых лично знаю, они и язык нормально изучали и в сенмон потом шли, кто-то уже работу нашел после этого, работали не нарушая по 28 часов

Похожие вопросы 🇯🇵