Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Т
Тим
14 мая 2024 г.
Такой человек тогда и не будет ломиться в Японию, либо даже если и да, то...был один блогер в общем, причём как раз и с образованием, и с документом
Ответов: 1
K
Kuroi
Такие и ломятся как раз
Похожие вопросы 🇯🇵
Elias
4 апреля 2024 г.
Внж вам просто так никто не даст. Почитайте побольше информации про Японию. Они даже рабочие то с трудом порой дают. Думаю вам в этом плане другая страна бы подошла, где легализоваться было бы быстрее и легче.
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Alexander
11 февраля 2024 г.
Без вышки страны "исхода" - в любом случае колледж или вуз в Японии, иначе рабочую визу просто не дадут.
В довесок, пожарный - государственная служба, вроде. Емнип, на такую работу берут только граждан.
Ответов: 2
An
19 августа 2023 г.
В любом случае эта виза находка для тех, кому финансовой помощи ждать неоткуда и им нужно самим как-то крутиться, чтобы получить и образование и возможность в дальнейшем сменить тип визы на рабочую. Так что такими людьми могу только восхищаться.
А то, что кого-то куда-то отправили сортировать овощи...думаю проблема точно не в токутэй гино
Япония
Ksenya
26 января 2023 г.
Просто если не знаете на кого хотите, то я бы лучше в вуз в магу пошла. Хотя бы в глазах японцев не выглядеть совсем ущербно. Далеко не все японцы по специальности работают.
Рина
19 февраля 2024 г.
У нас в работочате тоже давеча были тейки от некоторых личностей в духе «иностранцы содержат Японию, но японцы вообще не платят ни налоги, ни пенсию. Не верите — вы с японцами не общаетесь и вообще лохи»
Ответов: 3
Япония
Darina
28 декабря 2023 г.
То есть если супруг самозанятый , ип или работает на простой работе , супруге такого человека никогда не получить эйдзю или гражданство , если она сама на комформной работе не работает в какой нибудь хорошей кайсе?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Марина
21 ноября 2023 г.
Снова здравствуйте, может кто подавался на визу высококвалифицированного специалиста в Японии и имеет понятие о том в каких именно базах данных должны быть публикации научных статей.
Фраза дословно «学術論文データベースに登載されている学術雑誌に掲載された論文が3本以上» типо scopus или web of science? Или что то попроще тоже годится?
Max
3 февраля 2023 г.
короче весь поинт проверки дзайрю в том, что если ты реально ебобо и летишь в Японию без визы и без статуса пребывания, то платить за твой возврат будет условный аэрофлот, поэтому, вероятно, у сотрудников чекина есть KPI о том, сколько раз они таких людей пропустили
Dinara
5 августа 2023 г.
Если указан отель в Сайтаме, например, человек едет в первый раз и программа никак не обосновывает, с чего это вдруг человек решил не жить в Токио, а поселиться в предельно нетуристическом месте, консул тоже спросит. И если ответить "там у меня сын учится, но я по туризму еду", опять же не примут.
Япония
Olga
15 февраля 2024 г.
Интересно, а когда народ регается в пенсионной системе впервые как студент (не через работодателя), книжечку дают или нет?
Ответов: 6