Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Т
Тим
14 мая 2024 г.
Ситуации разные бывают, например утеря документа и сложности с получением, либо политпреследование и это так пара вещей навскидку
Ответов: 4
K
Kuroi
Если человека недопустили к ЕГЭ, то там все очевидно
Какое полит преследование, там 11 класс
Н
Николай
Kuroi
Какое полит преследование, там 11 класс
Я вот в школе 10 лет назад журнал сжёг перед выпуском, меня тоже не хотели допускать 🤡
Ничо, живой.
K
Kuroi
Николай
Я вот в школе 10 лет назад журнал сжёг перед выпуском, меня тоже не хотели допускать 🤡 Ничо, живой.
Похожие вопросы 🇯🇵
Kumamon
1 июля 2024 г.
Звучит как узкий кейс. Имхо деды могут для перестраховки просить справку. Я бы брал справку и шел в мерию или какой орган регистрирует. Такую же справку и у партнёра могут требовать.
Ответов: 1
Япония: Юридический Чат
Миша
5 февраля 2023 г.
Тащемта кажется в большинстве кейсов может помочь саппорт, запрашивающий подтверждение по той или иной операции. ну это если студент ничего не делает с картой, кроме как снятия денежки, оплаты в супермаркете и тп
Ответов: 3
Sasha
15 июня 2023 г.
Велосипед будет как отдельное места багажа считаться, тоесть связываться и выяснять как это место докупить. Ну и разобрать/упаковать надо будет, а так никаких сложностей, практически все авиакомнании возят спортинвентарь
Ответов: 2
Spell
9 июня 2024 г.
В интернете прочитал условия, но именно что больше вопосов возникло, чем ответов.
Например, в обоих случаях брак с гражданином или имеющим право постоянного проживания в стране так или иначе облегчает процедуру. Но в случае натурализации, подразумевается именно состоять в браке на момент подачи заявления, или необходимо состоять в нем определенный срок к моменту подачи?
Ответов: 7
Mikle
16 марта 2023 г.
Такой вопрос, для того что бы оформить жену как депенданта, есть какой-то порог в зарплате? Допустим 20манов минимум что бы иметь депенданта или что-то типо того? Я видел список документов, но вдруг у них есть неписанные правили
Ответов: 2
Edward
6 февраля 2023 г.
Есть ли какая-либо информация по поводу сложности и нюансов получения Entertainer or Artist visa? Получал ли кто-нибудь здесь подобное?
Ответов: 3
jp
10 мая 2023 г.
Стало интересно.
В уведомлениях о работе или приостановке работы той или иной станции, есть причина как personal injury (или как то так) и person on track. Со вторым вроде понятно, а первое это что за случаи?
Япония
Al
20 апреля 2023 г.
Так это произвол дедов, или где-то есть официальная бумага с перечнем профессий и требуемого опыта?
Ответов: 1
KIMI
27 февраля 2023 г.
Плюс ситуации разные - у кого то с подрабтками сразу ок или удаленка, у кого то нет.
笑笑笑
29 августа 2023 г.
Вопрос кстати в связи с полноценным получением СоЕ. В требуемых документах написано:
- сертификат СОЕ (или копия)
- копия сертификата СОЕ
В нынешней ситуации нужна одна копия или получается две копии?
И раз копия, то электронный вариант в посольстве показываешь и всё?