V
Vered
9 мая 2024 г.
Привет! Вы точно меня сориентируете)

Приезжают близкие гости, у меня два вопроса:

1. Я знаю, что в аэропорту можно оформить туристическую
passmo , также знаю, что там дикие очереди на это. Могу ли я заранее сделать их в другом месте? (Shinjuku? Tokio station?).

И вообще, напомните, пожалуйста, обычные (не туристические) карточки suika и passmo они именные или нет? (Когда я делала свою, была в прострации, видимо, абсолютно не помню).

2. Мобильный интернет. Какие у вас есть советы.
(с e-sim у меня был опыт не очень, но я плохо разбираюсь). Звонки и смс не нужны, интернет покрывает все потребности. Понимаю, что есть много вариантов, поэтому хочу послушать ваши советы)
Ответов: 1
K
Kuroi
@wrenjapanchat

Похожие вопросы 🇯🇵

Hoshizora
26 апреля 2024 г.
Снова всем вечер
Мне бы не помешал совет по обновлению всяческих счетов в связи с обновлением визы. В целом я знаю, что делать, но хочется просто послушать опыт

Ситуация такая: подался на рабочую визу (со студенческой), сижу жду и особо не надеюсь, что выдадут быстро
Дзайрю кончается официально 15-го мая, виза скорее всего будет уже после этой даты, но я знаю, что со штампиком эта дата уже не важна

Зато банки и прочие ребята не знают.
Банки (почтовый и SMBC) шлют запрос на то, чтобы я им показал новую дзайрю — так что видимо пойду туда с бумажками доказывать, что я всё ещё могу находиться в Японии
И тут собственно вопрос: кто-нибудь с этим всем сталкивался? стоит ли надеяться их убедить, или придётся временно все расчёты переводить на наличку и фурикоми? А то у меня очень много привязано на кредитке, так что было бы тяжко без неё

Мне в любом случае нужно сходить в мэрию, чтобы продлить майнамбу и податься на страховку, но там надеюсь проблем не будет