Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
N
N
9 мая 2024 г.
чат. у меня сегодня встреча по продлению визы на оставшийся срок обучения (до апреля 2024). какие документы для продления визы обычно требуются? и какие вопросы мне может быть надо задать?
Ответов: 2
С
Сергей
Инфа с сайта миграшки:
https://www.moj.go.jp/isa/applications/procedures/16-3.html?hl=en
Нормально читаемая инфа от школы (вторая страница английский):
https://www.waseda.jp/inst/cjl/assets/uploads/2024/02/JLP-Spring-2024-Regarding-Visa-Extension.pdf
A
Anya
Школа должна дать список. У нас это деньги, марка на опр сумму, фото, зайрю, паспорт и три листа бумаги от школы с различной информацией.
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 5
Ulyana
22 августа 2023 г.
У меня от языковой виза до июля следующего года. Но вопрос то в другом - можно ли уже этой осенью заранее подаваться на двухгодовую колледжевую визу. Или для обновления визы нужны какие-то документы, которые колледж только в апреле выдаёт?
Ответов: 14
Вузы/колледжи Японии
Alya
4 марта 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста, какова вероятность, что выдача визы может затянуться дольше, чем на 4 дня?
Ответов: 1
🇯🇵 Япония чат
jp
13 июля 2023 г.
Господа, добрый день. вопрос про зайрю.
Стадо любопытно. У меня сейчас студенческая виза до 22.12.2023. Учеба до апреля 2024, значит мне нужно будет обновить зайрю.
Собственно вопрос. На какой срок будет выдаваться новая зайрю? Ее могут выдать только на 3 месяца до конца учебы или же у зайрю есть минимальный срок в год?
Япония: Юридический Чат
Andrew
18 февраля 2024 г.
Здравствуйте, еду в языковую школу (ISI) на апрель, с какого момента можно билеты брать?
Что от них нужно услышать чтобы убедиться что приняли? Последнее что спросили было - какие документы от них нужны. Уже можно билеты покупать?
Ответов: 6
Yuliya
18 января 2023 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста, для получения туристической визы сколько времени занимает рассмотрение в консульстве спб? Проживание достаточно забронировать, не оплачивать? В случае, если маршрут (въезд и выезд) будут из другой страны (Кореи), нужно ли прикладывать доки основания пребывания там либо ограничиваться только Японией?
Ответов: 5
🇯🇵 Япония чат
Anna
29 ноября 2023 г.
Привет чат. Пытаюсь получить новый загран через посольство.
Смогла записаться только на 13 февраля 2024 года (это было самое ранее доступное время) 😱
Не знаете есть ли какой то способ получить загран быстрее?
Паспорт истекает в следующем июне и боюсь что не дадут визу, поэтому хочу пораньше получить новый
Ответов: 9
Антон
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Хотел узнать у Вас о продлении студенческой визы. ЕЕ можно получить поступив в вуз или техническое профессиональное училище если я не ошибаюсь? Существуют ли заведения в которые можно поступить с уровнем языка Н3? Или во все только с Н2?
Антон
2 декабря 2023 г.
Добрый день. Хотел узнать у Вас о продлении студенческой визы. ЕЕ можно получить поступив в вуз или техническое профессиональное училище если я не ошибаюсь? Существуют ли заведения в которые можно поступить с уровнем языка Н3? Или во все только с Н2?
Антон
5 декабря 2023 г.