Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
С
Сергей
8 мая 2024 г.
В обычных школах две пары пять раз в неделю и больше
В Кейо минимум 7 пар и расписание составляешь себе сам
Я запихнул все пары в 2 дня
Ответов: 1
D
Denis
Спасибо, сколько узнавал всего, такое первый раз прочитал.
Похожие вопросы 🇯🇵
エドワード
5 декабря 2023 г.
Ну и про уровень, у меня тоже друг просто год учился два раза в неделю с репетитором на максимальном расслабоне и без домашки. И сдал на Н3 через этот год. А это 2 часа в неделю, а не 15 как в школе
KIMI
1 июля 2024 г.
Ай мин в любом колледже расписание составляют каждый раз разное и нарантировать что в час все 5 дней в неделю вы будете свободны никто не сможет, то есть просто тупо кредитов не наберется
Ответов: 10
Вузы/колледжи Японии
Liza
31 октября 2023 г.
Я адски въебываю сейчас.у меня кроме школы три раза в неделю репетитор и по субботам курсы по 8 часов,а все свободное время я сам учусь и вообще не успеваю подготовиться к хорошему колледжу
Яна
27 июня 2023 г.
От заведения к заведению разнится, я думаю, но у меня было так:
Для выпуска нужны были кредиты. 2 кредита по любому предмету ты получаешь отсидев там пол года и сдав тест и имея хорошую посещаемость. У каждого курса были обязательные предметы и выборные + было дефолтное расписание для каждого курса/факультета, но его можно было менять. Таким образом можно было изменять часовую нагрузку в день и в неделю. Главное чтобы в итоге у тебя вышло нужное количество кредитов.
По дефолту было так: 5 дней в неделю пары, где-то по 2-6 в день. Одна пара 90мин. 6 пар в день это большая редкость, обычно 2-4. Свободных дней было 2 и еще парочка куцых, поэтому я байтила 2 дня по 8 часов, а остальное напихивала как попадется по 3-5 часов после пар
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
Vladimir
7 июля 2023 г.
в рф было тоже самое только 28 дней отпуска + 4 дня можно просто не приходить + можно неделю перерабатывать по 1.5 часа и нафармить день отгула + можно просто без задней мысли приходить каждый день на 3 часа позже в айти
Ответов: 2
Tremmel
20 октября 2023 г.
За 2 недели ниразу не стояли в очередях в кафе- заходил только туда где сразу можно сесть и часто бывало так что в таких заведениях сидел 1 человек, потом нас 2е и в течении 10 минут еще пару тройку человек заходит и уже можно сказать полная посадка и в итоге очередь. У людей подсознательно видимо срабатывает что очередь не просто так и надо проверит лично
Япония
Алёна
15 августа 2024 г.
Мне еще и 8 оплачиваемых выхов дают в год за прописку в районе, приравненному к крайнему северу…
а тут 2 выходных и обчелся
Ответов: 9
Япония
Lubov
10 марта 2024 г.
У нас после каждого семестра каникулы около двух недель. То есть примерно каждые 2.5 месяца. Не считая государственных выходных типа голоден уик, обон, новогодние и тд
Ответов: 2
Elena
2 января 2024 г.
Плюс не во всех школах есть бизнес-курс или Н2+ курсы. Разный темп немного, разное кол-во домашки. Разная пропорция европейцы/иероглифичные азиаты, со вторыми сложнее учиться бывает. Отношение преподов - где-то конвейер, где-то по-домашнему (чаще маленькие школы)
Kate
9 февраля 2023 г.
Просто в расписании моей школы там кроме перерывов между семестрами ещё на голденвик и обон тоже недельные "каникулы".