下痢🩻
7 мая 2024 г.
проблема не в китайцах самих, а в количестве людей одной национальности и языка, которые клали на общение с кем-то кроме своих/на своем языке
Ответов: 9
N
N
именно. как будто бы остальные на своих языках между собой не говорят. хотя учителя призывают говорить на японском даже вне занятий. просто китайцев обычно статистически больше ))) (про фору в кандзи, когда тебе ещё и говорят "да что тут непонятного?", я лучше вообще промолчу ))))
N
N
下痢🩻
правила написаны, что бы их нарушать🫠
ну про говорение на японском это всё-таки не правила, а рекомендация. думаю, большинство учителей к этому сквозь пальцы, а то так стереться можно от усердия и переживаний, что вот у тебя в классе даже китайцы, которые неплохо говорят на японском, между собой говорят на китайском всё равно
下痢🩻
N
ну про говорение на японском это всё-таки не правила, а рекомендация. думаю, большинство учителей к…
Да только когда ты не бум-бум в китайский, а тебя заставляют работать в группе с ними, а они на уровне ватащи ва чюгоку кара, тяжело😿
N
N
下痢🩻
Да только когда ты не бум-бум в китайский, а тебя заставляют работать в группе с ними, а они на уро…
это я как раз понимаю. хотя я сам скорее из тех, кто сецумей декимасен ёку вакаримасу, если что-то пространное надо объяснить, но когда они в группе начинают на своём между собой трындеть прям на занятии, ты такой: эээ, чуваки... вы не помогаете.
L
Liza
下痢🩻
Да только когда ты не бум-бум в китайский, а тебя заставляют работать в группе с ними, а они на уро…
Мне кажется на уровне до н2 таких ребят большинство независимо от национальности
После н2 первый раз спадает языковой барьер и можно бегло говорить с большинством людей
N
N
N
это я как раз понимаю. хотя я сам скорее из тех, кто сецумей декимасен ёку вакаримасу, если что-то …
наверное русские так же говорят между собой на русском, если они в одну группу на уроке попадают, но я как раз из тех "везунчиков", кто за год учёбы в классе единственный русский всегда )))
L
Liza
下痢🩻
я на н2…
Что за школа такая если не секрет

Похожие вопросы 🇯🇵