M
Mavne
5 мая 2024 г.
Добрый день. Посоветуйте бесплатные онлайн курсы японского для самостоятельного изучения. Желательно с домашними заданиями. С нуля, самая база - познакомится с языком. В гугле много разных находит, но отзывы зачастую противоречивые.

По поиску в чате не нашел ответа на вопрос
Ответов: 28
D
Daler
Japanese4you, но с преподом конечно будет эффективнее
D
Daler
Mavne
Речь о вот этой группе в вк?
Да, но там у них сайт отдельно
M
Mavne
Daler
Да, но там у них сайт отдельно
Первые страницы гугла не знаю о таком сайте. В группе ссылок на сайт тоже нет
A
Alex
Самый бесплатный NHK от них на русском языке есть.
サットル・
Не знаю таких курсов, но советую учить много слов , я использую Duocards , вот ещё изучи основные японские частицы и при чтении хотя бы некоторые слова станут понятными
ポドコロジン
M
Mavne
ポドコロジン
https://www.kanrinacademy.com
Курс выглядит качественным. Спасибо.

Вообще я имел ввиду бесплатные курсы для первичного ознакомления. Попробовать, почувствовать и решить стоит ли брать платный курс
A
Alex
Mavne
Курс выглядит качественным. Спасибо. Вообще я имел ввиду бесплатные курсы для первичного ознакомл…
Таких курсов навалом, могу инсту дать девахи. Она сама делала курсы и ей муж японец помогал с диалогами.
M
Mavne
Alex
Таких курсов навалом, могу инсту дать девахи. Она сама делала курсы и ей муж японец помогал с диало…
В том то и дело что навалом. На первых страницах гугла и ютуба в основном контент сомнительного качества.

Поэтому и спросил в чате.
A
Alex
Юлия
Это про мори-мори?
Нет это Маша и Такаши

Усаги(Юля вроде) мне хватило, её низкий голос по ушам сильно бьёт.
С ней девочка дружит с которой я в школе учился.
Уж лучше с японкой русскоговорящей заниматься.

Mavne
В том то и дело что навалом. На первых страницах гугла и ютуба в основном контент сомнительного кач…
А город какой у Вас? Может есть курсы японского, и будет лучше туда сходить
まゆ
Alex
Нет это Маша и Такаши Усаги(Юля вроде) мне хватило, её низкий голос по ушам сильно бьёт. С ней де…
Это плохая рекомендация, потому что у этой дамы чудовищный акцент + японский н3.
まゆ
madmorze
Но даже N3 это больше нуля :)
Но преподавать с этим уровнем нельзя, в этом дело)
M
madmorze
まゆ
Но передавать же знания можно?)
Y
Yozora
まゆ
главное быть на один урок дальше чем студент 🌚
K
Kiwi
まゆ
(на авито есть репетиторы с N5-N4 🙈)
A
Alex
まゆ
Это плохая рекомендация, потому что у этой дамы чудовищный акцент + японский н3.
Я не занимался с ней, моя ходил на курсы. Если прям порекомендовать то уж лучше семпая своего, но хз скок берёт.
Можно и с Н1 хреново говорить😂🤣
まゆ
Alex
Я не занимался с ней, моя ходил на курсы. Если прям порекомендовать то уж лучше семпая своего, но х…
безусловно можно, но дело в том, что профильное образование и высокий уровень знания дают хоть какие-то предпосылки к тому, что материал, его выбор и подача будут вам в пользу, а не во вред. конкретно пример курса выше в том, что у девушки у самой очень плохой (даже для японской жены) японский, нет профильного образования (что не гарантия качества, но хотя бы означает хоть какие-то знания), и сам курс по наполнению и подаче рассчитан на домохозяек из саратова, увидевших красивую картинку ее блога.
Выше ещё порекомендовали пару курсов - тот же моримори или японский у Ламы прекрасное начало.
A
Anastasia
Mavne
В том то и дело что навалом. На первых страницах гугла и ютуба в основном контент сомнительного кач…
Посмотрите tokini andy. Курс на ютюбе бесплатный по Genki. Есть сайт с кучей дополнительных заданий, но за него надо платить

Но Каны надо уже знать для этого курса.
N
N
まゆ
безусловно можно, но дело в том, что профильное образование и высокий уровень знания дают хоть каки…
она хоть бы в рекламе курсов своих по-японски поговорила, интересно же послушать
Ю
Юлия
まゆ
безусловно можно, но дело в том, что профильное образование и высокий уровень знания дают хоть каки…
Насколько я знаю, у Усаги из моримори университет по востоковедению закончен. Но меня её персонажи как преподаватели немного ставят в тупик.
Хотя я языком заниматься и не планирую... пробовала несколько лет назад - вообще не ложится язык в сознание.

Похожие вопросы 🇯🇵