V
Victor
26 апреля 2024 г.
Подскажите плиз, или направьте в нужный чат. Кейс: есть загран, который истекает летом 26го. В РФ новый получить проблематично(не хотят принимать заявление, причины бредовые, требования невыполнимые, жалобу подать невозможно, только если запрос на 5летний паспорт, а так текущий анyулируется, что тоже наводит на мысль что единственная цель - не выпустить, анyулировать и новый так же не выдать). Кто недавно оформлял загран вне РФ, где это сейчас возможно? Или на сколько реальна идея - поехать в Японию на пол года и сразу по приезду подать заявление на новый паспорт? нормально оформляют? И будет ли возможность после полу года в Японии приехать еще на 2х годовую программу или только на 1.5(все равно же заставят выезжать за пределы? или нет?)?
Ответов: 16
J
Jane
Как вам заменят паспорт если он еще не истек?
Либо вы теряете текущий паспорт и делаете новый в консульстве РФ, либо можно оформить второй загран (с биометрией) через госуслуги, что не запрещено в РФ, но въезжать и выезжать надо по одному паспорту
D
Daler
Да, можно иметь 2 паспорт: 5 летний и 10 летний, как раз недавно сделал, чтобы не было подобных проблем, 10 летний получил за месяц. Потом перед визой можно подать в школу что новый паспорт, виза будет уже в новый
V
Victor
Jane
Как вам заменят паспорт если он еще не истек? Либо вы теряете текущий паспорт и делаете новый в ко…
Закон разрешает иметь 2 и даже более загран паспортов. Обычным людям 2 биометрических. Госуслуги возвращают заявление с невыполнимыми требованиями и невозможностью обжаловать.

Daler
Да, можно иметь 2 паспорт: 5 летний и 10 летний, как раз недавно сделал, чтобы не было подобных про…
В Японии второй оформлялся? Главный вопрос был кто оформлял второй загран вне РФ...
J
Jane
Victor
В Японии второй оформлялся? Главный вопрос был кто оформлял второй загран вне РФ...
Ну если совсем какая-то невыполнимая задача, то любое консульство рф в любой стране
V
Victor
Jane
Ну если совсем какая-то невыполнимая задача, то любое консульство рф в любой стране
опять теоритические измышления. Я тоже умею так. Вопрос кто РЕАЛЬНО получал загран в этом году вне РФ(В Японии в частности). Желательно парни, т.к. девушек не парят по поводу и без.

Daler
А по доверенности если или тоже не вариант?
буду пытаться и дальше, вопрос не в доверенности. я в РФ, все варианты электронной записи на получения заграна заблокированы(по крайней мере в спб). Есть какие-то мутные конторы + еще какая-то полугосударственная которая помимо пошлины хочет 17к рублей за "сопровождение". Есть вариант поехать в Беларусь или Казахстан, но это если совсем ничего не выйдет.
V
Victor
Daler
Так ты в рф или нет? Ты же писал что не в рф
"В РФ новый получить проблематично(не хотят принимать заявление)" Я в РФ. Заявление не принимают. Пойду еще ножками, но что-то надежды не особо много, могут еще и в военкомат послать, или еще чего придумать.
V
Victor
Daler
Ну так я в рф буквально месяц назад получил на 10 лет, правда в мск
грац. спасибо за информацию. Вопрос был к тем, кто оформлял его вне РФ.
V
Victor
Daler
Но ты же в рф, зачем тебе не в рф
в личку пиши если интересно, надоел флуд не по теме
M
madmorze
Victor
Я оформлял, обычная процедура, просто занимает много времени
W
woddy
Victor
"В РФ новый получить проблематично(не хотят принимать заявление)" Я в РФ. Заявление не принимают. П…
Что значит не принимают? Заполнил все на гос услугах и получил без проблем

Похожие вопросы 🇯🇵

Egor
6 мая 2024 г.
Ребят, сейчас заполняю анкету для визы депенданта (жене), но есть моменты которые я не уверен как заполнить.

Т.к. сейчас нет яп номера (у депенданта) то написать なし достаточно или нужно указать хоть какой то номер?

Место работы, если сейчас Фриланс, то так и писать? (его писали когда получали тур визу)

Дату въезда же можно указать любую (хоть через пару недель после подачи доков)?

Такой же момент с местом подачи на визу (в т.ч. срок нахождения). Можно же будет потом если что подать в другом месте? Указать РФ (или там нужна конкретика), а податься в 3-й стране (при наличии ВНЖ и т.д.).

По поводу места рождения. В заграннике на русском написан "Регион", а на английском USSR (1990 г.р.), а в свидетельстве о браке более полный вариант написан. В этом случае как лучше поступить, писать как в загране (что более логично КМК) или расписывать как в свидетельстве?
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!