Подскажите плиз, или направьте в нужный чат. Кейс: есть загран, который истекает летом 26го. В РФ новый получить проблематично(не хотят принимать заявление, причины бредовые, требования невыполнимые, жалобу подать невозможно, только если запрос на 5летний паспорт, а так текущий анyулируется, что тоже наводит на мысль что единственная цель - не выпустить, анyулировать и новый так же не выдать). Кто недавно оформлял загран вне РФ, где это сейчас возможно? Или на сколько реальна идея - поехать в Японию на пол года и сразу по приезду подать заявление на новый паспорт? нормально оформляют? И будет ли возможность после полу года в Японии приехать еще на 2х годовую программу или только на 1.5(все равно же заставят выезжать за пределы? или нет?)?
Как вам заменят паспорт если он еще не истек? Либо вы теряете текущий паспорт и делаете новый в консульстве РФ, либо можно оформить второй загран (с биометрией) через госуслуги, что не запрещено в РФ, но въезжать и выезжать надо по одному паспорту
D
Daler
Да, можно иметь 2 паспорт: 5 летний и 10 летний, как раз недавно сделал, чтобы не было подобных проблем, 10 летний получил за месяц. Потом перед визой можно подать в школу что новый паспорт, виза будет уже в новый
Закон разрешает иметь 2 и даже более загран паспортов. Обычным людям 2 биометрических. Госуслуги возвращают заявление с невыполнимыми требованиями и невозможностью обжаловать.
опять теоритические измышления. Я тоже умею так. Вопрос кто РЕАЛЬНО получал загран в этом году вне РФ(В Японии в частности). Желательно парни, т.к. девушек не парят по поводу и без.
буду пытаться и дальше, вопрос не в доверенности. я в РФ, все варианты электронной записи на получения заграна заблокированы(по крайней мере в спб). Есть какие-то мутные конторы + еще какая-то полугосударственная которая помимо пошлины хочет 17к рублей за "сопровождение". Есть вариант поехать в Беларусь или Казахстан, но это если совсем ничего не выйдет.
"В РФ новый получить проблематично(не хотят принимать заявление)" Я в РФ. Заявление не принимают. Пойду еще ножками, но что-то надежды не особо много, могут еще и в военкомат послать, или еще чего придумать.