S
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
🐾
🐾Seiji
ну вот с этим, паспортом и что там было на руках по прилёту в а/п - в офис иммиграции, да.
заявление на другой вид деятельности (ака подработка) не забудь
S
Sasha
🐾Seiji
ну вот с этим, паспортом и что там было на руках по прилёту в а/п - в офис иммиграции, да. заявлени…
Ничего не поняла, кроме мэрии еще куда-то нужно идти?
Заявление о подработке еще в аэропорту было принято
Я только хочу понять, есть ли у меня регистрация (означает ли 住民票, что регистрация есть?)
K
Kate
Sasha
Ничего не поняла, кроме мэрии еще куда-то нужно идти? Заявление о подработке еще в аэропорту было п…
Ну, по идее, дзюминхё подтверждает, что у вас есть адрес, и вы там проживаете. Что в целом и означает прописку

Sasha
Ничего не поняла, кроме мэрии еще куда-то нужно идти? Заявление о подработке еще в аэропорту было п…
Интернет говорит, что достаточно регистрации в мэрии (то, что вы сделали). Карту пришлют через неделю-две.

Похожие вопросы 🇯🇵