I
Iskander
21 апреля 2024 г.
Спасибо всем за ответы!
Второй вопрос, он касается financial statement.

Кто-нибудь пытался указывать самого себя гарантом?

Например, у меня удаленная работа, которую я планирую совмещать с университетом. Родители на пенсии уже.

Когда я подавался в языковую школу, то компания-посредник писали, что в любом случае лучше указать родителей гарантами, так как могут не понять совмещение удалённой работы с учебой. Тогда я так и сделал, но тогда они работали.
Ответов: 6
K
Kuroi
1 ок сам спонсор, но в Японии даже удаленно можно подрабатывать не более 28 часов в неделю
M
madmorze
Kuroi
1 ок сам спонсор, но в Японии даже удаленно можно подрабатывать не более 28 часов в неделю
Это если доход приходит на Японский счет и с него платится налог. В противном случае отсутствуют механизмы узнать кто, что и как делает
K
Kuroi
madmorze
Это если доход приходит на Японский счет и с него платится налог. В противном случае отсутствуют ме…
Так все равно не упоминать школе или в документах что будет работать
M
madmorze
Kuroi
Так все равно не упоминать школе или в документах что будет работать
хм, я упоминал, даже рекомендационное письмо прикладывал с работы, но вопросов не было. Может из-за 100%-й посещаемости
E
Elena
Вы можете указать гарантом себя, если у вас на момент подачи документов есть нужная сумма на счету, полученная легально. Чаще всего при продлении визы не запрашивают движение по счету, если только кейс не сомнительный (посещаемость низкая и т.д.)
D
Daler
Elena
Вы можете указать гарантом себя, если у вас на момент подачи документов есть нужная сумма на счету,…
Мне школа говорила родственников указывать, хотя я сам себя спонсирую

Похожие вопросы 🇯🇵

Kirill
24 февраля 2024 г.
Добрый день. Прошу прощения.
Подскажите пожалуйста. Получил найтей, но возникли сложности.

Проходил собеседования по токутей гиноу, в ресторан.
В вакансии было написано что берут без опыта, работа на кухне, типа с постепенным обучением на позицию менеджера.

Я уточнял у компании, они сказали что делают токутей гиноу визу по еде.

Мне прислали найтей и еще бумажки. Типа «берем».
Но.
В бумажке с условиями труда, в строке кем я буду работать написали: 直営店店舗の運営・管理及び外国人スタッフのフォロー業務
А потом сказали что «подадим твои документы не на токутей визу, а 技人国のビザ.

Насколько я слышал, чтобы такую визу иммиграция одобрила, нужно чтобы высшее образование имело явную связь с работой.

Я уточнял, что у меня образование 作画監督, тоесть режиссер анимации (мультфильмы). Ничего с едой или менеджментом. Я ему уточнил что конкретно означает моя специальность, чем я занимался.

Я обьясняю менеджеру «да, я режиссер анимации, но у меня нет в предметах в дипломе никакого предмета связанного с управлением персоналом/людьми/командой, а даже если бы и было, управление командой в анимации и менеджмент/управление в ресторане вообще не близкие виды управления. Если вы можете делать токутей визу, стоит оформить меня по ней»

Но менеджер сказал, что подумал, посоветовался с «サポートするか会社», с неким ответственным лицом и они сказали «все ок, никакой проблемы подать на такую визу».

Я не пойму, почему менеджер не понимает что с моим образованием, они могут нанять меня только по токутей, и что если они подадут меня как хотят, мне просто откажут в визе.

Может быть можно объяснить ему как то, может прислать ссылку на сайт иммиграции где написано что то про это, может какая нибудь статья со ссылками на законы по которым четко видно, что для работы нужна четкая связь с образованием.

Посоветуйте пожалуйста, может кто то знает как быть.
Hoshizora
26 марта 2024 г.
Меняю сейчас студенческую визу (кэнкюсей>мага>незаконченное PhD) на рабочую, наконец-то увидел сегодня контракт.

Но пока прошаривал процесс смены визы, заметил, что среди документов для подачи в иммиграшку есть 職歴を証明する文書. И если с японскими фирмами нет проблем (в основном разного рода байто, все контракты и налоговые выписки на месте, а что не на месте, то лежит где-то в столе), то вот с российскими фирмами всё так себе:
у меня в резюме, которое я использовал для поиска работы, указано два места. Одно из них это переводческая фирма, там был фриланс, контракт был только в электронном виде — но я хотя бы его могу найти в почтовом ящике, хотя он на русском.
Но ещё одно место — это фулл-тайм на заводе, который сейчас под санкциями. Я там был всего 6 месяцев, и это было ровно 10 лет назад, никаких мейлов там не было. И вообще вопрос, стоит ли его тогда указывать, или это вызовет свои проблемы (ну тогда он под санкциями не был)
Была ещё фирма, где я преподавал японский раз в неделю, но там было несерьёзно, и я даже не использовал её в резюме при поиске работы

И прикол в том, что ничего из этого напрямую с нынешней работой не будет связано

В общем, я сейчас думаю, что делать с этим всем: то ли написать на завод, попросить родителей отнести переводчикам это всё, принести распечатки и надеяться, что они не попросят оригиналы (сейчас вообще что-то можно из России в Японию отправить?) и сидеть ждать, когда это всё придёт.
То ли просто удалить это из резюме и надеяться, что они не подумают, что два гэпа после первого и второго образования — это как-то подозрительно. Ещё проблема в том, что фирма очень долго делала документы, а я расслабился и не прошаривал этот вопрос (я тупо сидел на очке и думал, мол а вдруг они вообще мне откажут) — и поэтому надо делать чем быстрее тем лучше (хотя месяц ещё есть, но я тупо деньги потеряю, потому что не могу работать)

То ли если это не хайскилл виза, то вообще нет смысла переживать, как мне подсказали?

Вообще был бы рад послушать про опыт получения рабочей визы