I
Iskander
21 апреля 2024 г.
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь заполнял и подавался самостоятельно на COE для учебной визы в университет?

Дано - подаю документы в один японский университет, там написано, что если кандидат подаётся сам (не MEXT), то весь процесс оформления COE происходит самостоятельно силами кандидата.

Я сейчас нахожусь не в Японии. Пару лет назад учился в языковой школе, тогда я отправлял документы для COE в компанию-посредник, поэтому понимаю, что такое COE, но не знаю, как получать его самостоятельно.

Подскажите, пожалуйста, есть ли гайд / был ли у кого-нибудь такой опыт?
Ответов: 5
M
madmorze
Процесс, если я правильно понимаю, точно такой же, только без посредника: контакт с учебным заведением, заполнение анкеты, сбор документов, отправка их на рассмотрение
E
Elena
СОЭ выдает учебное заведение, это документ, который подтверждает, что данный вуз/школа готовы вас принять на обучение. Что они имеют ввиду под самостоятельно, я хз, но звучит странно
E
Elena
madmorze
а не иммиграционная служба выдает СОЕ?
Нет, иммиграционная служба его отбирает. 😁
M
madmorze
Elena
Нет, иммиграционная служба его отбирает. 😁
Странно, зачем тогда документы отправляются в миграционную службу на рассмотрение?

Похожие вопросы 🇯🇵

Di
12 января 2024 г.
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.