Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
K
Kiwi
20 апреля 2024 г.
По спонсору (не студенту) могут тоже запросить передвижение средств? Будут ли вопросы к одной крупной сумме, поступившей разово N месяцев назад?
Ответов: 1
K
Kuroi
1) могут
2) могут быть вопросы, но особо нет придирок, если сумма не прям перед оформлением магически появилась
Похожие вопросы 🇯🇵
Rin
16 августа 2024 г.
Возможно мега частый вопрос, но всё же рискну задать его. Документы для поступления в школу сдаётся за полгода до самого обучения? Также есть вопрос насчёт зп гаранта. Если гарант не работал какое-то время и после перерыва начал работу, не наработав год, возможно ли подаваться вообще?
Ответов: 2
Anton
5 марта 2024 г.
А что еще требуют если ты сам себе спонсор? может показать сколько лет работаешь, ежемесячный инкам?
Савва
12 февраля 2024 г.
Да, и такой вопрос, эти средства(на счёте спонсора) же будут мне доступны, если мне через год обучения в языковой школе допустим надо будет их взять?
Ответов: 5
Никита
10 июля 2024 г.
Всем привет
Почитал faq по переезду, но остались вопросы, возможно кто-нибудь сможет подсказать:
1) Если хочу переехать по студенческой, могу ли получать деньги от работодателей вне территории Японии?
2) ±4000$ в месяц возможно прожить или придется есть один рис?
Ответов: 6
Polina
4 июня 2023 г.
вопрос из той же сферы: есть возможность бесплатно поступить на магу без кэнкюсея? (или с хорошей стипендией) не хочется терять полгода+ 👀 может, были прецеденты, или кто-нибудь знает что-то о внутривузовских стипендиальных программах? направление (международный) менеджмент или что-то связанное с межкультурной коммуникацией
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Egor
8 июля 2024 г.
Ребят, если подались на депенданта и пока ждёшь готовность сертификата можно же получить тур визу (я как приглашающая сторона) на 3 месяца и не будет потом проблем?
Сколько в году (календарном? фактическом?) можно быть по тур визе (по приглашению, к родственникам) суммарно? Или всё равно ограничение 90 дней в году?
Ответов: 4
Япония: Юридический Чат
Baka
10 октября 2023 г.
Тоесть размер стипендии уже можно будет узнать только напрямую у универа? Ну типо заранее вообще никак нельзя на какую-то конкретную сумму надеяться как я понял
Ответов: 3
iddqd
5 октября 2023 г.
Есть ли какие-то подводные камни, если досрочно сменить студенческую визу на рабочую и, соответственно, раньше срока окончить языковую школу? Компания, которая хочет меня на работу, например, есть, но будут ли проблемы с правительством/документами/визовыми вопросами?
Япония: Юридический Чат
Elena
2 марта 2024 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста 🙏 если допустим запрашивать визу на месяц с датами, и в случае одобрения этой визы, можно ли улететь на месяц позже? Или нужно укладываться строго в даты, на которые дали визу?
Ответов: 4
🇯🇵 Япония чат
кристаллический
6 февраля 2023 г.
Были ли прецеденты с проверкой справки с работы спонсора при поступлении в языковую школу?
Близких которые могут выступать спонсором - нет. Сам я не работаю т.к учёба.
Ответов: 3