К
Кар
18 апреля 2024 г.
Подскажите можно ли поступить в сенмон не находясь в Японии? Как-то онлайн тесты сдать или что-то в этом духе?
Ответов: 10
K
Kuroi
Практически нереально

Kuroi
Практически нереально
Колледжи не проводят онлайн собеседований и онлайн тестов, им это не нужно особо
E
Elena
Kuroi
Колледжи не проводят онлайн собеседований и онлайн тестов, им это не нужно особо
А как в этом случае поступают? Приезжают туристом на собеседование?
E
Elena
Kuroi
Или туристом или через визу языковой
Ну вот у нас девочка выпустилась из языковой 2 года, уехала копить обратно
K
KIMI
Во многих колледжах в условиях написано что нало пробыть минимум 6 мес в языковой школе для поступления

Но я знаю примеры (правда вузов), где девочка с гражданством ЕС приезжала на безвиз 90 дней, сдавала вступительные зимой + норекк + eju и ходила на собесы в универы, ее взяли довольно быстро в самый неизвестный и она уехала ждать учебную визу домой до апреля)

Еджию сдала, н2 нореку нет (сдала потом на 2 куосе)
L
Liza
KIMI
Во многих колледжах в условиях написано что нало пробыть минимум 6 мес в языковой школе для поступл…
Эти 6 месяцев, это условия для тех, у кого нет 12 лет образования в стране, при этом по закону определенным странам можно и с 11 классами
K
KIMI
Liza
Эти 6 месяцев, это условия для тех, у кого нет 12 лет образования в стране, при этом по закону опре…
Странно, европейцам тоже про 6 мес говорили, хотя у них 12 лет вроде

Liza
Эти 6 месяцев, это условия для тех, у кого нет 12 лет образования в стране, при этом по закону опре…
Лично у меня в колледже можно с 11 классами гражданам РФ, но нужно 6 мес языковой любому гражданину

Похожие вопросы 🇯🇵