Telega.chat
🇯🇵 Япония
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
A
Alex
17 апреля 2024 г.
Всем привет
Вопрос про 研究生 . Как я понимаю нужно найти научного руководителя и можно подать доки в универ.
Оплата сколько обычно и сколько стипендия?
Ответов: 1
L
Liza
https://t.me/japstud
Похожие вопросы 🇯🇵
笑笑笑
21 июля 2023 г.
Подскажите, где можно посмотреть и как это забить, какие экзамены нужны для поступления в вуз на графического дизайнера?
Как я поняла, раз специальность творческая, значит экзамен какой-то другой будет. Где об этом можно узнать?
Или нужно у конкретного вуза узнавать?
Ответов: 6
Вузы/колледжи Японии
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
Япония: Юридический Чат
Baka
12 октября 2023 г.
ребят, вопрос первостепенной важности: аванс то понятно что надо платить при поступлении в универ, а как оплачивается остальная сумма? Типо за раз сразу платишь ценой ламбы на 4 года вперёд или ежемесячно, может ежегодно в начале учебного года, скажите пожалуйста
Ответов: 2
Сергей
4 октября 2023 г.
Кодером устроиться и обычную рабочую визу получить?
Сколько платят?
Ответов: 7
.
16 мая 2024 г.
Ребят, всем привет!
Можно уточнить вопрос по рабочей визе для квалифицированных специалистов?
Никак не могу найти точную информацию о дипломе о вышке: везде пишут, что он необходим, но должен ли он соответствовать профессии - как будто по-разному пишут
Ответов: 2
Yoshi
3 апреля 2024 г.
Как я понял до получения студенчекого открыть счет в банке невозможно? Или та бумажка, что на почту приходила где было указано что меня зачислили и присвоили номер, подойдет?
Zhanna
15 апреля 2024 г.
Всем добрый день.
Вопрос такой - может ли самозанятый преподаватель японского онлайн сделать справку о 150 часах обучения? Как это вообще проверяется ? Звонком преподавателю, проверкой у налоговой, etc?
Может, есть чат для студентов языковых школ/тех, кто собирается поступать?
Буду благодарна за ссылку.
Ответов: 17
Япония: Юридический Чат
Nadezhda
17 января 2024 г.
Всем привет. Хотела бы получить совет от знающих. Заканчиваю школу. Трудоустраиваюсь в судоходную компанию. Я у них проработала 1,5 года как ассистент на подработке. Буду на должности помощника. Какую зарплату мне могут предложить и какую я могу у них запросить?
ncuh
5 июня 2023 г.
Всем привет. Нужно отправить посылку в сайтаму. Как дешевле это сделать?
И написали freight collect. Правильно я понял, что отправку будет оплачивать получатель? Как это оформить?
Ответов: 3
Япония
🌻
12 августа 2023 г.
Привет, вопрос про оплату обучения в школе и справку о наличии денег на счёте. Я правильно понимаю, что я могу сначала сделать справку из банка и потом из этих денег оплатить обучение?
Ответов: 4